ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: canglang78

关于空开在防雷中应用的一点

ai

我怎么越看越糊涂:(

恩……继续讨论。我看着呢:)

我也糊涂了。我们在说什么来着?通天怎么一直在做壁上观?

我?我在看大家说啊。:)

原因是我也没弄明白呢。学习ing……

张总是搞防雷应用技术的,问她应该会明白点。我想是的。

同意bvb的说法。我也在怀疑MOV失效短路的情况很难让空开动作,恐怕空开更大作用是在雷击电流大时,空开有跳闸的几率,同时也其到一般开关的作用,方便维护。但有防雷界专家就声称空开主要作用是MOV短路失效时,好将SPD断开。但我一直没找到可靠论据。
我想这点可以找批失效的压敏电阻,测试其内阻,算一下其有无让空开动作的可能。
如果没这种可能,那么就可以考虑将空开换成普通开关(磁脱扣开关也可以),这样还省钱,减少体积,无非打坏防雷箱,但设备都打坏了,区区防雷箱何必在乎,要防雷箱都成了打不坏的,那各位生意也减少了。

我的意思与楼上的有点不同。可能您说的是SPD高阻状态下的短路,空开的作用应该是在SPD低阻状态短路时起保护供电线路安全及避免SPD爆炸的作用。我的意思是当SPD完全处短路状态时,说再明白点,无SPD,只搭接一根导线让其相-地短路,如果空开大了,能否跳闸?这其实是个挺菜的问题,无奈我对空开所知有限,挺不好意思的.....

但有防雷界专家就声称空开主要作用是MOV短路失效时,好将SPD断开。但我一直没找到可靠论据。

一般是能断开的。

我想这点可以找批失效的压敏电阻,测试其内阻,算一下其有无让空开动作的可能。

要是真坏了的话……那内阻基本测不准了。不知道是多少。

我的意思是当SPD完全处短路状态时,说再明白点,无SPD,只搭接一根导线让其相-地短路,如果空开大了,能否跳闸?

估计不仅仅是‘跳闸’而已了……

空开的过流、短路特性我还比较熟悉。无奈在这种大电流,短时间的冲击下,其特性现在还无法完全了解。

我的意思是当SPD完全处短路状态时,说再明白点,无SPD,只搭接一根导线让其相-地短路,如果空开大了,能否跳闸?这其实是个挺菜的问题,无奈我对空开所知有限,挺不好意思的.....

可SPD有这种完全短路状态吗?相当于一条导线的情况。还有温度保险呢,温度保险我倒不太了解,难道其熔断很慢?

可SPD有这种完全短路状态吗?相当于一条导线的情况。还有温度保险呢,温度保险我倒不太了解,难道其熔断很慢?

温度保险都不是熔断很慢很慢,是它含有瞬态电流效应和温度效应双重效应。

很高兴各位高手给俺意见,谢了........