ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: canglang78

关于空开在防雷中应用的一点

32A空开对40kA的SPD是够了的。这个没有理论分析,做实验就知道了。

我听明白了!

你们在和(huo)稀泥~:p

呜呜。。。。。。。

能否来点实际的?郁冬您的意见呢?

工程还可以,产品设计我是弱项。

实际点的-----中光20KA的避雷器用的是32A的空开,40KA的用50A的空开,60KA的用60A的空开

安装位置-----压敏电阻后端,串联。

我个人意见是:你应该于相关避雷器检测权威部门沟通。

空开与SPD通流量有对应关系?我一直从短路电流能否及时使空开跳开考虑的,矛盾的是小容量空开当然不能串在大通流量的SPD回路上。

我不是太技术的人,也来抛个砖头吧。

空开针对的是持续电流而不是浪涌,所以应该配大点好,理由:
1、避雷器损坏如果是开路,空开当然不动作,这是避雷器应该要告警(mov的);
2、空开太小,避雷器的效果就下降了,因为已经是开路了;

所以我认为空开容量的设计应考虑mov短路情况下的短路电流大小来配置。

同意楼上的意见,但容量大了,短路电流能使空开跳开吗?这才是实质性的问题啊。。。。。。请计算一下相线对地短路时的短路电流。地阻为1欧姆、4欧姆、十欧姆甚至50欧姆呢?空开能动作吗?

有道理。
所以TT系统的好处就在于相线是对0保护的。

问题:地阻大的情况下,避雷器会烧掉吗?好像应该烧掉设备才对。这种情况下,我认为已经超出了我们讨论的范围。

呵呵

这里讨论的问题在伊甸园里的专家们也在讨论

矛盾!

所以一般推荐N-PE保护模式,就是为了解决地电阻问题

其实,有百十毫安的持续电流,MOV就会烧的一塌糊涂了,根本到不了A那一级
所以要电流保护和温度保护并举

回头再说这个空开问题,至少到今天为止还是仁者见仁智者见智的问题 :((