ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: onizika

还请克子多多关照!

我本来是学电气工业控制的。:)

哦!前辈原来是学电气出身的,那我们真是有缘了,我学的电子信息也是电气方面的,以后还请前辈多指教!

呵呵……论文写的怎么样了?

我现在还在看书,还在酝酿当中。请各位不要着急,我写好后一定传上来给大家看,请大家给我斧正!

你也不要ctrl+ct和ctrl+v。自己可以好好想想写写吧,不过防雷文章都是一个模子没什么新意。

下面引用由东方之雷2003/03/13 11:17pm 发表的内容:
你也不要ctrl+ct和ctrl+v。自己可以好好想想写写吧,不过防雷文章都是一个模子没什么新意。

有写的好的呀?你是没看见过还是……瞧不上眼?到想领教一下大作……

大家还是很关心我的!我不会用ctrl+c和ctrl+v来写所谓的自己的“文章”,我老师给了我们资料,我自己看了以后会自己慢慢的体会,然后在动笔,这点请你们放心!

孟欢:我最近发了许多关于接地方面的帖子,是很不错的资料。你有空看看我们讨论关于接地方面的一些话题。我觉得你只要把原理弄清楚了,知道做什么依据什么公式、依据什么标准的要求,就很不错。然后基本可以动笔了。

我比较忙,没时间和你联系,再你写之前我先给你点建议:

1、首先你要确定你是要写综述性论文还是技术研讨型的论文。
以你的现状我觉得你写综述性的论文比较合适。

2、在你写之前你必须心里对防雷这个技术中你要写的那一部分有个很明确的轮廓。
防雷这个行业很复杂,怎么写都是一堆一堆的,你能综述好一个方面就不错。

3、一定要记住:综述性的论文绝对不等于剪纸片。
所谓综述:首先应该写它所包含的问题的理论基础;其次应该写它所包含的矛盾的相同点和不同点;接着应该对一组问题的各个理论的支撑点进行讨论,论据来自参考资料。最后你还必须提出你自己对此问题的看法。也就是你觉得什么比较正确,为什么正确。

明白没有?呵呵……我一年里这样那样的论文要写好几十篇,以后你要写的多着呢。这算开始吧。这几天你看下来要是连论文的格式都搞的乱七八糟的你小心你过不了关啊。:)

谢谢师叔的提醒和指点,我不敢怠慢,一定会谨慎小心的,你的帖子是在技术论文区里面的吗?我会好好看的!高老师要我们最后还要做个多媒体的课件,到时候一起给你先睹为快了!呵呵!:)

别忘了关照一下我哈。
我也要搞防雷了,虽然我是学通信的。
我成都信息工程学院的,大四。