ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: onizika

还请克子多多关照!

哈哈!师叔真是厉害呀,我想这些资料应该够了,我打算这样写,先是各种通信系统介绍,再写通信系统防雷技术,最后集中到移动通信基站的防雷技术研究与改进上面去,你看这样写行吗?请师叔评价评价!

思路是可以的。不过要分清楚重点和主次。你这样写原则上不会脱离自己的专业,很好。可是你要知道,写论文就一定要把事情说清楚,一定要有重点的去论述一件事情。不能什么都说了又什么都没说,知道吗?

毕业论文和一般的论文稍微有点区别,它很大的部分是用来检验你所学到的基本知识的应用的,所以原理部分一般占很大的比例。但是,同样是讲原理也要分出个主次来。我当年的毕业论文长达六十三页,可真正在学报发的时候只有四页。明白了吗?

至于怎么去写那是你的事情了,谁也代替不了。好好努力吧。

谢谢师叔提醒!我想我的重点就是在移动通信基站的整体防雷那块了,前面的都是一些简要的介绍,后面才是重点,明白了!真是一语惊醒梦中人啦!师叔真是高人!

写好我看。E-mail:ping.shuai@vip.163.com

好的!我已经开始写了,现在正写到通信系统的防雷技术那块,还没有进入重点部分,不过我想快了,先把前面的介绍清楚,让大家(一般读者)对这个东西有个大致的了解,在进入重点进行深入的研究和探讨!

写好后肯定第一个给师叔你看了,让你再帮我修改修改,润润色!

论文进行中..............................................

哎!看到这些就想起我去年毕业的时候,不会写,结果。。。。。
  呜呜!

不用叹气,你们的经验是对后来人的最好的教训!我相信努力就一定会成功的

呼~~~~~~~!这几天马不停蹄的赶论文还真辛苦,打字打得我手都麻了,今天又打了一个上午,我打到现在已经打了足足有19页了(用的5号字体),才写到论文的一半,哎!不知道要打到什么时候才是个尽头,只有不断的努力,努力在努力了!还有这么多关心我的老大在等着我的东西呢,我怎么会让你们失望呢!好了,小弟又下去工作去了。噢!还忘了,今天是愚人节,祝大家愚人节快乐!

哈哈!好久没上来看了,大家过的还好吗?克子,师叔,马雷,还有甜甜草姐姐你们过的还可以吧?:)   我最近一直在写论文哦,可没有偷懒哦!前几天跟老师到省防雷中心去听课,感觉收获不小,4月中下旬还要到那里去实习呢!真的让人好期待啊!