ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 路人甲乙丙

再次为70年代的防雷人说句话

不过现在问题确实存在啊,干最多得活,拿最少得报酬;

现在局里又不要专科生了,工资少得可怜,有能力也没啥心力了;

未必专科就不如本科,专科得CAD至少本人觉得比本科好,实用性强

本人刚入防雷界,发表下不成熟得看法,既然干了就要干好,对自己和人们负责,做人得原则

报酬嘛,当然越多越好啊[em02]嘿嘿

不过也要考虑下现在防雷界得实际,缺人却不要新人进,     俺单位那老**,还占着位子做领导,去检测,你想认真点,他还说应付下就行了……干啥都想着早收工,我晕。北方,虽然雷少,但也是关系人民得安全啊,万一出啥事了咋办啊

千里马难于伯乐,

伯乐难求千里马;

就向防雷一样存在概率问题!!!

111楼:)

这是个好数字。一个帖子能有这么多不算灌水的回复真是难得。

以下是引用小蓝在2007-8-18 10:52:00的发言:
我比较反感生意人做防雷  在那些人眼里  不是讲技术  他们只注重金钱  如果继续下去  防雷会变味  规范何在  在生意人眼里  规范要求抵不上经济合同  感叹.同意该观点.但是只有生意人才这么做吗???

凡事都得有个过程!

以下是引用qqzjy88在2007-10-14 20:44:00的发言:

不过现在问题确实存在啊,干最多得活,拿最少得报酬;

现在局里又不要专科生了,工资少得可怜,有能力也没啥心力了;

未必专科就不如本科,专科得CAD至少本人觉得比本科好,实用性强

以下是引用qqzjy88在2007-10-14 21:01:00的发言:

本人刚入防雷界,发表下不成熟得看法,既然干了就要干好,对自己和人们负责,做人得原则

报酬嘛,当然越多越好啊图片点击可在新窗口打开查看嘿嘿

不过也要考虑下现在防雷界得实际,缺人却不要新人进, 俺单位那老**,还占着位子做领导,去检测,你想认真点,他还说应付下就行了……干啥都想着早收工,我晕。北方,虽然雷少,但也是关系人民得安全啊,万一出啥事了咋办啊

以下是引用qqzjy88在2007-10-14 21:01:00的发言:

报酬嘛,当然越多越好啊图片点击可在新窗口打开查看嘿嘿

不过也要考虑下现在防雷界得实际,缺人却不要新人进, 俺单位那老**,还占着位子做领导,去检测,你想认真点,他还说应付下就行了……干啥都想着早收工,我晕。北方,虽然雷少,但也是关系人民得安全啊,万一出啥事了咋办啊

那你还在这里瞎抱怨

[em65][em65][em65][em65][em65]

以下是引用小蓝在2007-8-18 10:52:00的发言:
我比较反感生意人做防雷 在那些人眼里 不是讲技术 他们只注重金钱 如果继续下去 防雷会变味 规范何在 在生意人眼里 规范要求抵不上经济合同 感叹.同意该观点.但是只有生意人才这么做吗???

再次看到这篇文章,看到这些论点又有不同意见.没有做生意的人怎么把技术推广出去?做技术当然有做技术的人,谈商务也有专门的谈判技巧,无非是看你们怎么坚持原则!

回复:再次为70年代的防雷人说句话

80年代的防雷人向70年代的老大哥们致敬

也许我毕业也要从事防雷方面的工作,销售方面的,这里看了这个贴,确实对前辈们的迷茫和执着佩服中,希望前辈们给想以后从事防雷工作的小辈多留下财富和经验。

现今的防雷行业、防雷市场都是一种混沌的状态。我所看到的,是各地的防雷中心与社会上的公司争夺水草既当裁判又当球员,是建设方不懂防雷,是很多小公司以赚钱为目的的劣质施工......防雷界从技术层面上来说整体良莠不齐,防雷市场也因为没有尖端技术上的突破而沦落为徘徊在理论层面的探讨、论证、嘴皮子仗......