ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

防雷器打假[原创]

楼主
[watermark]目前市场上出现了不少号称进口的防雷器,但是实际上是国内的小作坊生产的。它们自以为就可以规避了一些国内生产的繁杂的程序和手续。在此,希望群策群力,看看有哪些办法可以打假?!因为它们的破坏性太大了:
1、没有严格的品质控制,对用户有潜在性安全隐患。
2、没有相应的政府生产许可签证,节省了一大笔成本,造成不正当竞争。
[/watermark]
沙发
打假

地板
怪就怪“重洋迷外”

只要是洋的有以下几大好处

1 可以卖的海贵,即使东西很滥
2 经办人好处大大的
3 号称的产地越远越好,山高皇帝远,哪怕是埃塞俄比亚的垃圾呢

倒是真的满麻烦,不如你发个投票贴子
看看大家对这种玩艺有多大了解

下水道
打,坚决打!!!!!!!!!!

还是气象专营吧!

气象还是先做好监督检查工作吧!

拜托了,我希望大家都来发表一些主意:怎样去打击假冒、伪劣。这些坏东西可是老鼠屎啊,它们迅速吃饱后就放下了毒,让咱们这些长以此为生计的好人们承担“毒果”,这太不是个世道了吧?!好像现在在社会上造成了一种声势:防雷是暴利行业,大家都来抢吧,桶越大越好!各位同仁,坐以待毙吗?!

那个行业都存在这种情况,不是三言两语或者你我之间就能解决的,那得政府,法律.....等许多不为我们控制的因素决定的,不过我们可以做到从自己坐起,不生产,不销售,不使用...........

假货?中国盛产怎么打?FURSE、CITEL、OBO、DEHN、甚至ASP市场上不都有假货?水做的?还不是作防雷的在作假?贼喊捉贼?也不要说XXX部门了,我知道就就有某XXXX再用自己生产的防雷产品,哎~`
  最好的办法就是加大产品的管理力度,不过现在对避雷器的管理还只限于公安口,并没有纳入技术监督局的管理范畴。

假货打起来头已经很大了

问题是现在有些产品号称国外品牌,那个品牌是否注册过,是否存在都成问题
还有冒充国外品牌的现象

也不怪谁,这样做的有成功先例,比如做扬声器的企业,现在很大的,甚至还真的在国外注册了品牌的国产国有产品,现在真的变成了国外品牌....。

所以只能是从几个渠道去做一些工作
一个是对用户的宣传
一个是国内厂家自身努力提高水平
一个是规范进口品牌的管理
一个是对销售过程的管理和控制,包括打假,和打击伪劣产品

我就先提个建议
建议在投标要求中要求国外品牌必须提供原产地证明和报关证明

不过建议给谁??? 哈哈,头儿在那? 俺也不知道
只能借这个小摊子做点第一项宣传工作罢了!