ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: shanly816

请问防雷的“一级,二级,三级”的标准是什么?

你可以先了解一下概念和器件特性

开关型 spd
限压型 spd

mov
gastube
tvs
....

下面引用由马雷2003/04/30 01:10pm 发表的内容:
如果我的防雷器的启动电压都是一样的,那么雷电流来了,应该是第一级先启动吗?
是的
那么,第二级会在什么情况下启动呢?
第一级启动后电压仍在随电流升高呀,所以后级仍然会启动……
...

防雷器启动时到底是因为电流强度启动还是以加在防雷器两端的电压启动,通常只听说启动电压,怎么没听说过启动电流?

你要是搞营销的话,就不必问那么清楚了

否则得从中学电路基础开始补起。

[这个贴子最后由disen在 2003/05/07 11:28am 第 1 次编辑]

安老,个人觉得你的看法有误。
作为模块化的防雷器通常是第三级先启动,因为第三级属于精细保护,残压最低,启动电压也就最低,防雷器也就先启动。
作为启动电压一致的一体化防雷器,理论上是同时启动。
不知意下如何?

安老能给我一个正确的答案吗?我现在很想了解此方面的知识,谢谢!

没有正确答案!!!

和哪一级采用的spd元件有关,和这些spd的动作电压有关

蜇!

马专家说的对。:)

我是搞防雷产品设计的,今天见了大家的高论,也想发表一下,如有错误,请指教!
1、虽然SPD的各级启动与厂家的设置有关,但就象标准一样,应该有一个最佳或比较佳的配合方案,什么样的配合是比较好的,非常想与大家讨论。
2、对马雷先生提一个小小疑问,如果间隙的启动电压小于MOV的启动电压,不知道谁先启动,是根据时间判断还是电压判断?
3、MOV与MOV配合的为什么有的厂家设置同启动电压有不同启动电压,以什么为依据呢?
4、忘了还有MOV与间隙配合的SPD呢?
期盼探讨,谢谢!

好!继续讨论!