ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

请问防雷的“一级,二级,三级”的标准是什么?

楼主
请问防雷的“一级,二级,三级”的标准是什么?有没具体的规格?谢谢!
沙发
这是较早些时候的概念

即SPD的Up要低于设备耐压水平

6KV
4KV  --- 一级   10/350 >12.5KA-25KA(根据 50057-94 2000年修订版 附录可以计算)

2.5KV  --- 二级  8/20 >20KA

1.5KV  --- 三级 8/20 >10KA

但是新的Up水平已经调低

比如所谓 B+C级 Up 小于2500V...

其实分级防雷不拘泥于几级,最重要的是达到第一级的放电能力和Up低于设备耐压水平,为达到此目的,需要几级就设计几级防雷。

地板
[这个贴子最后由ASP在 2003/04/29 12:06pm 第 2 次编辑]

具体规格就要看具体产品了

比如:一级
规格可以是模块: ASafe-15 或ASafe-25
防雷箱 : PPS-I/3-140BA

二级
规格可以是模块: AM2-20
防雷箱 : PPS-II/3-40

三级
规格可以是模块: AM3-10
插座式电源防雷器 : A6-420NS...
.....................................................

参见:
http://asp.cn/cgi-bin/21/topic.cgi?forum=12&topic=89&show=0
http://asp.cn/cgi-bin/21/topic.cgi?forum=12&topic=69&show=0
http://asp.cn/cgi-bin/21/topic.cgi?forum=12&topic=36&show=0

下水道
非常感谢!

如果我的防雷器的启动电压都是一样的,那么雷电流来了,应该是第一级先启动吗?
那么,第二级会在什么情况下启动呢?第三级呢?

马哥,你说的和雷老大说的不一样呀???按雷神的意思````````你那样的情况最后一级早报销啦```````

另外,我在新疆开了个茶馆,效益很好,估计再过三个月就能挣钱了。我才投了15万,现在一天能毛收5000多。估了个子,一天它净的有2000到2200。比防雷强呀。

甲级、乙级、丙级呢?

胡子说的可是资质?

我确实是个新手,跟各位高手聊真有点对不起大家!
不知马雷说的“先一级,再二级。。。。”跟电路结构有关系吗?可不可以说说采用三级结构的电路原理或是否有产品推荐一下?