ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: ljry8044

你须知道的接地内幕

回复 179# ljry8044 的帖子

您觉得做的好的地网都没有用降阻剂的吗? 现在的资源这么少,能少用些铜包钢,少用点镀锌扁钢,而用降阻剂把阻值降下来有什么错?? 降阻剂也分物理降阻剂和化学降阻剂,物理降阻剂的对环境没有污染的,化学降阻剂是对环境有污染,但是包装完善,施工合理的情况下,是能降阻也不污染环境的。 您该说的是防雷施工单位,是他们的施工没处理好,才让环境污染了。不是吗? 不应该是您离开了原来的公司就说原来公司的产品有问题 这样是太不厚道了 那是您刚毕业工作了3年的公司,是培养您的地方,接受刚毕业的学生的公司其实是付出很多的,人都该有感恩的心。

原帖由 ljry8044 于 2009-1-5 15:45:00 发表 我没听说过,你能不能给点详细些的资料?
一个对这个行业还不是很了解的情况下就炮轰这个行业的弊端,呵呵,这是80后该做的吗? 您可以去网上查的,搜柔性接地极或者垂直接地极就有相关的资料和专利,您还可以看看该产家的其他产品及公司简介。 希望您能有大发现。

原帖由 zxcvb 于 2009-1-5 16:57:00 发表 [quote] 原帖由 ljry8044 于 2009-1-5 15:45:00 发表 我没听说过,你能不能给点详细些的资料?
一个对这个行业还不是很了解的情况下就炮轰这个行业的弊端,呵呵,这是80后该做的吗? 您可以去网上查的,搜柔性接地极或者垂直接地极就有相关的资料和专利,您还可以看看该产家的其他产品及公司简介。 希望您能有大发现。 [/quote] 我炮轰柔性防腐接地极了吗? 你能不能看仔细点,之前说我攻击中医,现在又说我炮轰柔性接地极

原帖由 zxcvb 于 2009-1-5 16:55:00 发表 您觉得做的好的地网都没有用降阻剂的吗?
你这个问题叫我不好答 回答“是”或者“不是”都有问题 不用降阻剂的做得好的地网太多了,用不着我来回答。 做得好的用了降阻剂的地网也不少,我就设计过,但是这能说明是降阻剂的功效吗?

原帖由 ljry8044 于 2009-1-5 17:01:00 发表 [quote] 原帖由 zxcvb 于 2009-1-5 16:57:00 发表 [quote] 原帖由 ljry8044 于 2009-1-5 15:45:00 发表 我没听说过,你能不能给点详细些的资料?
一个对这个行业还不是很了解的情况下就炮轰这个行业的弊端,呵呵,这是80后该做的吗? 您可以去网上查的,搜柔性接地极或者垂直接地极就有 [/quote] 我说了您炮轰柔性防腐接地极了吗?我指的是您说的降阻剂。。。。。

回复 189# ljry8044 的帖子

做得好的用了降阻剂的地网也不少,我就设计过,但是这能说明是降阻剂的功效吗? 您这算狡辩

原帖由 zxcvb 于 2009-1-5 16:55:00 发表 现在的资源这么少,能少用些铜包钢,少用点镀锌扁钢,而用降阻剂把阻值降下来有什么错?? 降阻剂也分物理降阻剂和化学降阻剂,物理降阻剂的对环境没有污染的,化学降阻剂是对环境有污染,但是包装完善,施工合理的情况下,是能降阻也不污染环境的。 您该说的是防雷施工单位,是他们的施工没处理好,才让环境污染了。不是吗?
降阻剂用得最多的是电力公司,您看到哪个工程是靠降阻剂降下来的? 线路上是使用了降阻剂,都是在不考虑降阻效果的情况下将接地电阻值降下来的,变电站就更不用说了。 降阻剂施工不好可不能算工程公司的过错,他们只能照设计院和厂方给出的说明书施工,连厂家都不能设计好完好的降阻剂施工方法,工程公司又怎么能施工好?施工必然导致腐蚀,你们厂家不可能不清楚这一点吧?

回复 192# ljry8044 的帖子

对不起,我不是产家

原帖由 zxcvb 于 2009-1-5 16:55:00 发表
不应该是您离开了原来的公司就说原来公司的产品有问题 这样是太不厚道了 那是您刚毕业工作了3年的公司,是培养您的地方,接受刚毕业的学生的公司其实是付出很多的,人都该有感恩的心。
话不能这么说。 首先,我以前在公司就指出了这些问题了,可不是离开公司后才指出来的。 公司是付出了,但我也付出了。我不反对公司追求利润,但是不能坑人那,不能因为我曾经在那里工作过,就不管其坑人的事情吧。 像现在,降阻剂的用户主要是电力部门,所造成的损失主要是输变电线路,这不会造成人员伤亡。尽管如此,国网公司已经难以承受了,已经内部发文要限制降阻剂了 如果降阻剂再大面积延续到民用和军事设备上去,那么,造成的损失我们能承受吗?线路铁塔下面没人工作,军事通信、雷达等等是有人工作的,降阻剂也大幅度延伸过去造成像线路那样的频繁雷击事件,你能想像其中的后果吗?

不是在蛊惑? ”各设计院常常会设计总长250m左右的接地体达到相应的降阻要求。其人工以及钢材费用大概在4000元左右“。这是什么算法?直径12mm的250米圆钢几个钱?再生材料?搞假哦!挖沟槽、敷设接地体、焊接及回填又要几个钱?克扣民工工资吗?民工不上访? 我局每年有几百个杆塔接地需改造,你帮帮忙?给你施工好不?为了给电力部门节约点整改经费,我这位置让给你好了,我去喝西北风。 你太有”财“了 不是在蛊惑? ”埋上一根钢精“....”.利用价值1000元的钢精材料“.....是读小学时笔误吧? 三年啊! 先生的鼻子歪了咯。 你是相当有”才“ 不是在蛊惑? ”500kV桂广线路“在我国境内吗?俺管理的这条线路名称叫”500kV贵广直流线路,那个CC害得俺这几年部得闲哦。 要脸要得看不清了,那是相当的”釉彩“。 美啊!美啊!美美的美.......