ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: ljry8044

你须知道的接地内幕

回复 225# 电闪雷鸣 的帖子

对,我是主攻技术的。 跟你说个事情吧,我将接地模块的真实效果告诉销售员后,她蔫了好久…… 公司领导为此严重警告我,呵呵 我不反对追求利润,但也要取之有道啊 赚了别人的钱后,不能给别人应有的回报倒也罢了,还给别人造成更大的损失,甚至造成人身伤亡事故,这就说不过去了

回复 225# 电闪雷鸣 的帖子

设想一下,如果你家的大功率用电器使用太久了,发生了漏电事故,这显然不是好事,但是,只要接地体合格,而且,接地线完好。那么,即使你手触碰到相应用电器的带电金属壳上,也是安全的,因为人体的电阻比金属接地体要高得多,“金属壳-人体-大地”的这一回路被“金属壳-接地体-大体”的回路给短路了。 如果接地体被降阻剂给腐蚀了,从引下线处开始就被锈断了,那么,你能承受得了这种后果吗?而且,假如你也或者我发生了事故,你我的亲人能具相应技术实力追究不到根因所在吗……

楼主多虑了,有空给俺电话聊聊天. 13602680215

我也是做接地工程的,关天接地及接地材料的问题,处于新老规范更新时期,许多问题尚在探索之中。这也是行业内的普遍问题,不能仅凭片面之词去论谁是谁非. 降阻剂分很多种,接地模块也分很多种,有一种新型的接地模块,主要成分是石墨粉与导电混凝土,制备方法有别于传统生产.我们都知道:接地阻值大小取决于接地体和土壤接触的面积.哪么请问 室温电阻率(Ω?M) 0.0098 表面积(m2) 0.5242(450*450*35) 有通过RoHS检测要求,不含四大重金属,不会污染大地,极具环保性 请问这样的接地模块的效果是不是也和一根5块钱的钢筋一样? 好的东西,我们要保护,要发扬,但也要坚决打击害群之马,以提高整体行业之水平.

回复 228# 大胡子 的帖子

谢谢,我记下了 我也知道虑得有点多了,呵呵 现在降阻剂主要用在电力部门的输变电线路上,毁坏的多是线路,也就是经济上的。暂时还没还没怎么卖到民用电气和军事雷达、通讯等设施上,我们的军民还算安全的 不过,等国网公司限禁令开始实施,降阻剂竭力往其他领域渗透。到那时,里面住着人的军事雷达、通信等等设备也像线路那样频频被雷击,这种后果很难承受的,所以我就多虑了一下。毕竟我以前曾经在降阻剂公司待过3年,对降阻剂造成的各种危害要清楚一些,像工程公司的倒无所谓,线路运维的,一见到我们厂家的,恨不得吃了我们,哈哈

回复 229# 江蒙防雷接地 的帖子

是的,理论上可以证实,而且我们以前在公司做过试验,实际数据也是如此 我把情况告诉销售员后,她蔫了好久 公司还严重警告我呢 呵呵

防雷行业真的是到了更新统一的时候啦,规范、标准等都落后了,才出现现在“百家争鸣”的情况!对于一些伪科学总得需时间和实例去证明。。。。 楼主应该再指明一下“主动式避雷针”的问题,我真不明白所谓主动针连生产国都不用(起码著名的建筑物上没有),为何到中国来就那么大“效果”! 唉。。。。。 佩服楼主的勇气!

回复 232# 风调雨顺 的帖子

不好意思,我是主攻接地的,避雷针不在行,关键是手头没有各有关“主动式避雷针”的资料,所以不好讲。 不过,你要是能提供给主动避雷针的说明书等资料,我倒是可以能理论技术上找出其致命的错漏之处,问题就好办。否则,笼统地指出问题就很容易被给厂家抓住漏洞予以反击,难以奏效

我原来常听前辈人说:做人不要半壶水响叮咚。 可我一直还没发现这样的人,今天终于在坛子里看见了!   一句话:楼主真TMD的行,居然弄得这么响。

我是做防雷器材的

我们公司是做防雷器材的,我们的接地棒每年都出口到美国等地区,客户反应都不错啊!