ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: hejianxp

小于1Ω的接地电阻怎么做?

回复 69# 黄花菜 的帖子

理论和实践是相互关系,缺一不可。版主的条件与要求从现有知识和技术的角度是基本没有可能实现的。前面有回答可以实现的,我想长期可靠性难于保证。如果能做到1欧姆且具有长期稳定性,这就是一个突破。

学习才是真道理,理论不一定就有用,但是连理论都不懂怎么会有实践出来呢?

回复 70# wzxdu 的帖子

如果你是肯定的说楼主给出的条件,没办法把接地电阻降下来;我我也没话说,只能说明我说明我解释能力不够强,也希望你多看看别人怎么的1欧以下地网,或者说要求更高的地网别人是怎么做到的,前段时间去云南他们说,有个变电站土壤电阻率高达5000多欧接地电阻还要求0.5以下,怎么做?呵呵!

回复 73# 黄花菜 的帖子

这里有两个问题:
一。实践是检验真理的唯一标准,如果不同的人用不同的方法测试其接地电阻到<1欧,这件事是真实的;
二。这种接地材料和施工工艺能够在地质情况接近的不同地方重复实现至少三次,这就属于真实的实实在在的技术。
    余下就是新技术(一般技术人员非经过创造性努力不能实现)持有人应该履行的实施责任了,让他去实现新
技术的经济效益和社会价值,带动接地技术的进步,造福于自己和社会。
      期待进一步说明和讨论,我非常关注。

接地要实实在在的投入,投机取巧固然有很多方法,又怎能经得起实际考验,到时怕是搬起石头砸自己的脚。

你要是能做出来,你就是GOD啦,所以你只能测出来,哈哈

学习,学习,中不参与技术讨论

接地技术可以找桑莱特嘛~!

学习了,谢谢!

通天雷神 发表于 2007-10-17 10:21
以下是引用rico198088在2007-10-16 11:52:00的发言:雷神这种地也能做到1欧姆?还是两万以内?还是100%?如 ...

好奇的心理使我想问下5吨降阻剂需要多少钱?每公斤大概多少钱?20米的深井费用大概多少呀?怎么算可以算到2W以内?