ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: hejianxp

小于1Ω的接地电阻怎么做?

都也做了不少接地工程的人了,有点职业道德吧。就别吹自己的产品有多厉害了,这种情况确实是神仙做的啊。否则你就那钱使劲的砸吧。

可利用面积60平米,土壤电阻率1600Ω.m ,需要做一个小于1Ω的地网。

——这样的情况估计不是变电站。因此要做也不是没有办法。至少还有6*10m 的地方。做的话也不难。

雷神就是雷神啊,真牛XX啊,这也能做啊。哈哈哈哈哈

你站在那个地方向着地球吹吧,吹到那个你认为够的深度也就达到了。

你一个做学问的考虑过别的吗,实施的可能性吗。你外引了2000米也能作到,这不要钱啊,地是你家的啊。

该面对现实还是要面对啊,别说60平方,现在变电站建在山坡上的,土壤电阻率也没这么高,面积比60大多了,要达到1欧有的也很难,别说这个了。

挖个2.5米深的坑,用铜包钢水平方向往外打,用钻机最好。

以下是引用whbillion在2007-9-27 10:34:00的发言:

雷神就是雷神啊,真牛XX啊,这也能做啊。哈哈哈哈哈

你站在那个地方向着地球吹吧,吹到那个你认为够的深度也就达到了。

你一个做学问的考虑过别的吗,实施的可能性吗。你外引了2000米也能作到,这不要钱啊,地是你家的啊。

该面对现实还是要面对啊,别说60平方,现在变电站建在山坡上的,土壤电阻率也没这么高,面积比60大多了,要达到1欧有的也很难,别说这个了。

你只知道一,还未知道二。[em01][em01]

子曰:不与小儒谈大道。大概就是这个道理。

我有把握在2万以内,在这样一块地上,地下1米为沙砾层的环境,做到你任意方向测量,任意XD/0.55XD电极布置,使用任意仪表均小于0.6欧姆。

含光混世贵无名,何用孤高比云月……

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

9494,13楼的,肽你死末[em01]

不要这样说话!

技术交流无论年纪,无论身份,无论学术地位,无论学位。只要有正确的地方就应该接受。如有错误,可讨论正确的观点。

以下是引用通天雷神在2007-9-27 11:34:00的发言:

我有把握在2万以内,在这样一块地上,地下1米为沙砾层的环境,做到你任意方向测量,任意XD/0.55XD电极布置,使用任意仪表均小于0.6欧姆。

说这句话的依据是:9月,在某海事雷达基地接地。海崖地貌。实验一中接地新方法获得成功。水平方向土壤电阻率800-850-750;垂直方向土壤电阻率800-1150-1350-1700,施工面积5×10米内,工程费用2万以内,11个试点工频接地电阻测试均小于0.6欧姆。测量仪表为DRW工频1A大地网测试仪。测试线长度300m/170m。测试方向为三个。最好的试点工频接地电阻平均值为0.41欧姆;最坏的试点工频接地电阻平均值为0.58欧姆;

不是不能做,而是看谁做

设计和施工经验都需要有一定水平

1欧以内接地在电力行业很普遍,即使是西南地区多山多岩石地带的接地,也不是没有办法