ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: fly1314

请教如何求避雷针高度的问题

嘿嘿。

hr=30m;d=14m;h=5.3m;则:hx=4.327m;

把这几个量带到公式:

hx=hr-√{(hr-h)[2]+(d/2)[2]}-x[2]里求x看看。

x=0!!

也就是说:我的两个圈圈已经画到两针的中心线上了。

我知道你担心两个圈圈切剩下的长方型是不是要保护,是不是死角。

这个你绝对可以放心,从“滚球法”的理论基础出发,已经留了够大的裕度,从几何学的角度看是有一个空白的死角,但是从电磁学的角度看,那个地方已经位于同一等高电磁界面上。

我不和你争论这个。争论这个仅仅是学术问题。实际施工时是按两针间距离的一半来是设计的。我最后想说的仅仅是:如果我错了,那是国家标准GB 50057和IEC61024错了,你等于可以修改国家标准GB 50057和IEC61024了。

其实没必要争论这么久 反正两边的针高度、安全距离都一样 还不如 假想把仓库分两半 计算保护 长4米 宽6米 高4.3米仓库的单针高度好了。这样行不行
不过感觉5.3太低了,7.5m好像有些富裕了。

双针最低点为6.36m,针高为7.42。(另考虑余量)

闪了:)

到底是在讨论学术问题还是工程施工问题?

要是施工,6米的钢管最标准不用截。上面安个1米的针最好装。

哈哈。。雷神大哥不耐烦了。。。。我们先讨论出按GB50057-94理论算出的值应是多少,才能做为在实际施工中的依据。

通天

“这个你绝对可以放心,从“滚球法”的理论基础出发,已经留了够大的裕度,从几何学的角度看是有一个空白的死角,但是从电磁学的角度看,那个地方已经位于同一等高电磁界面上。”

你这个有点强词夺理吧

下面引用由呆鸟2004/11/16 07:38pm 发表的内容:
通天
“这个你绝对可以放心,从“滚球法”的理论基础出发,已经留了够大的裕度,从几何学的角度看是有一个空白的死角,但是从电磁学的角度看,那个地方已经位于同一等高电磁界面上。”
你这个有点强词夺理吧

嘿~!那……就当国家标准编错了。不强词夺理了吧?哈哈。

TU:呆鸟。你真的理解了“滚球法”的本质了吗?

下面引用由肥狼2004/11/17 08:58am 发表的内容:
雷神。现在说的可不是什么电磁学的问题,是要做直击雷的防护,当然要从几何模型看防护的效果了,只要画出的图上被保护物有保护空白就说明设计有问题,再研究一下GB里的公式和要求吧

那你用你的几何模型给我模拟一下:被两条对称指数曲线切过的球是个什么东西。

哦。抱歉。上面那句话应该改成:被两条对称指数曲线切过的圆的旋转面是个什么东西。

像楼主将天面假想为地面计算再+建筑物高度这种思路还是存在错误啊,还有像这样的一个炸药库一般不用化为一类吧,按照GB50057-94可以化为二类的啊