ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[原创]《晚安吾爱》

楼主
《晚安吾爱》

在 想你的三百六十五天
读 你写来的每句安慰
爱 圈住你我在同一个圆
你的冷热我能感觉
在 想你的三百六十五天
海 我多想能看的更远
爱 两颗心间不断的长线
我的喜悲都让你包围……

吃过晚餐,照例端坐在电脑前,打开-连接-登录,开始了今夜的守候。

这是个幽静的地方,是我们常约会的地点。空旷的聊天室只有我一人,显得寂静、清冷,偶尔从客厅传来新闻联播男主持人磁性的声音。窗外,我放眼望去,华灯初上、万家灯火,远处飘来丝丝微风,温柔地抚摸着我的脸,窗台上的花散发着阵阵清香。我感到惬意极了,双眼不住地疑视着荧屏,等待一个心跳的时刻,等待一个熟悉的名字、一个美丽的倩影出现。

然后打上一个亲吻的句子(//hug2//kiss3),等她进来的刹那间给她一份惊喜。

时间在一分一秒的过去,不知不觉得一个小时过去了,往日的这个时候,她总是不期而至地出现在我眼前,虽然不曾约定,但我们似乎有心灵感应,“今夜怎么了?”我象是在问她,其实是问自己。聊天室里断断续续来了些人,他们友好地向我打招呼,而我却木然地望着他们,毫无表情,因为我今夜的准备、我的柔情密语全是为她,不给任何人,哪怕对别人说一句话我也担心会带走我的一丝温情。

城市的夏夜是很热闹的。这时候,露天的卡拉OK扯起了它沙哑的嗓子,声嘶力竭地叫喊着。我突然感觉有点烦闷,心情变得焦虑起来,索性脱了上衣,光着膀子。看看时间已经九点多了,她还没来,我把聊天室平放成一条直线,开了个窗口浏览新闻,然后接连给她发了两封手机短消息,经过短暂的调整,我重新梳理了下思绪,又开始静静地等痴痴地等傻傻地等……

也不知是过了多久,四周变得清静起来,窗外枯黄的街灯显得十分疲惫,没精打采地照在我的窗台上,家里的老钟“礑”地敲了一下,我揉了柔眼睛看了看,时间正好是十一点半,但她依然没有出现,我站起身来打开窗户,一阵风猛烈地吹进来,紧接着劈哩啪啦下起雨来,我赶紧关上,又坐回在电脑前,两颗豆大的雨点落在玻璃上,闪着晶莹的光,我出神地望着它,分明看见那是一双充满深情和愁怨的眼睛,我想起了李清照的词句“一种相思、两处闲愁”,那一定是她思念的泪水。

我要走了,一夜无语,欲语却泪先流,我把准备了一夜的亲吻发了出去,打上四个字“晚安吾爱!”一滴眼泪禁不住掉了下来……

沙发
曾经的日子多么美好……

地板
《青玉案》

月笼寒烟星笼雾,离人不眠花满树,
一曲笙歌来何处,人也零丁,情也零丁,踟蹰行无路。

酒绿灯红执手素,鸳鸯交颈长天暮,
多情总被无缘负,天涯芳草,此情难诉,君误我也误。

好一个:此情难诉,君误我也误……

下水道
天涯长自忆娉婷,笼雾香阶细步行。久酿春心成太素,迟来芳讯近无情。
醉中莫唱西洲曲,老去谁怜北郭生?曾是寂寥悲远路,玉蟾顒望几回盈。

碧云衰草对河桥,几日相亲去路遥。情重每生豪士淚,恨长难耐美人箫。
心期莫问蓬茅伍,素谒得从空谷招。惜取今宵离别意,重逢犹可望花朝。

一张机,织梭光景去如飞.兰房夜永愁无寐.呕呕轧轧,织成春恨,留着待郎归.

两张机,月明人静漏声稀.千丝万缕相萦系.织成一段,回纹锦字,将去寄呈伊.

三张机,中心有朵耍花儿,娇红嫩绿春明媚.君需早折,一枝浓艳,莫待过芳菲.

四张机,鸳鸯织就欲双飞.可怜未老先白头,春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣.

五张机,芳心密与巧心期.合欢树上枝连理,双头花下,两同心处,一对化生儿.

六张机,雕花铺锦未离披.兰房别有留春计,炉添小篆,日长一线,相对绣工迟.

七张机,春蚕吐尽一生丝.莫教容易裁罗绮,无端剪破,仙鸾彩凤,分作两般衣.

八张机,纤纤玉手住无时.蜀江濯尽春波媚.香遗囊麝,花房绣被,归去意迟迟.

九张机,一心长在百花枝.百花共作红推被,都将春色,藏头裹面,不怕睡多时.

春衣,素丝染就以堪悲.晨昏汗污无颜色.应同秋扇,从兹永弃,无复奉君时.

轻丝.象床玉手出新奇.千花万草光凝碧,裁缝衣着,春天歌舞,飞蝶语黄鹂.

《九张机》……章章寄恨,句句言情……

《满庭芳》

暮霭烟树,雌霓拥重,日影才过阳红。
蛩襟寒蝉,晚蜩唤梦惊。
断云依水舞困,遗香泽、牵衣无声。
停征辔,画角声息,寂寞金樽空。

锳钿,还家城,琼珠丽盖,玉銮红缨。
兰芷迎横路,锦瑟蓬瀛。
槛菊楹红歌韵,相映处、醉颦笑清。
又扬鞭,花骢有意,迢递总篪笙。

《浪淘沙》

寒月映残冬,疏影孤松,瑶琴呜咽断箫空。
常抚镜台人两处,泪满双瞳。

朝暮旧情终,偷改音容,歌难成调曲难同。
魂魄不曾潜入梦,思绪结重。

还记得那年十月我流浪在外写的这两首词吗?

一张机,长亭一别无来年,玉门之外乡音绝,茫茫前景,渺渺讯息,离人千万里。
二张机,柔肠寸寸尽相思,韶华消逝菱镜里,别去有日,归来无期,顾盼柳堤西。
三张机,密密穿萦金络纬,细细织就鸳鸯锦,飞花黄尽,霜叶红遍,秋水连天碧。
四张机,东风侵寒雪影稀,素裳分作两边衣,玉笺徒字,金雁空鸣,世事料如棋。
五张机,琴瑟空吟未有音,喃呢软语梁间系,声声啼血,句句牵魂,流莺休笑痴。
六张机,寂寂高台独赏月,莹莹云母遮瑶池,七夕未至,望断别恨,星稀风儿急。
七张机,小院燕回又一季,高楼望断形影只,点水蜻蜓,穿林蝴蝶,花开难并蒂。
八张机,前盟已随花落去,空余红字锁心事,一蓑烟雨,满怀愁绪,幽幽悲歌泣。
九张机,云鬓浅淡颜色老,执手互看诉无力,幽幽春晖,倦倦飘萍,彩蝶双双栖。

十月落花犹恨,一夜微雨思卿。 

弗如飞烟尘土,来去不知孤独。

酒醉蓬莱日久,回首烟雨无路。

别后泪海寻歌,来生谁忍相负。