ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

探讨一个技术问题。。。。。。

楼主
二级(C)氧化锌避雷器(含单相保护器)

最大通流量:每线(L-G或L-N、N-G同时)40kA(8/20μs波形);

最高持续相电压:不小于320V(指交流电有效值),对应的氧化锌标称导电电压(压敏电压)为510V;

状态指示:具有模块损坏告警。

-------------------------------------------------------------

现有客户要求:额定电压:220V/AC,最高持续相电压:不小于385V/AC,且其残压要小于750V(20kA,8/20μs)。要保证压敏不爆裂、不冒烟(即要有脱离装置或者其它保护措施)。

请大家各抒已见:有什么样的好方法????

沙发

前两天有客人要求 < 600伏  (20kA,8/20μs)。 385Vac工作电压

也不知道我已经落伍了、我太笨,还是有人在给客户做误导,反正俺没见过这样的产品

385*1.414=544V了   UL@20KA 居然只有600V - 外星人防雷水平也不过如此了(而且大小是1位的模块)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

地板
不过本文不应该发到这里
请斑竹处理

下水道
我说:谁能做出这样的压敏我真的就服了。

如果在如此高的荷电率下还能保证如此小的残压比,那真是神,不是人能干出来的。

那倒不一定只用压敏啦

比如说:气体管和压敏的串并联呀,压敏和大功率TVS的串并联呀等等,

不过好象不论用那种方法,都应该把做出来的人用瓶子装起来拿到中科院研究研究
(我说的是符合上述指标,而且要保证[B]性能稳定[/B]哦)

老兄:无论怎么串、并、我感觉都做不到啊。谁家那样高通流的间隙点火电压在700V以下?20KA,不管多少伏的,点火电压都和残压一样了。

就算后面有残压抑制电路,真的就能做到他说的那么小?那抑制电路就没有荷电率要求?再说……underarm 说:要保证压敏不爆裂、不冒烟(即要有脱离装置或者其它保护措施)。

我是先入为主了,认定是压敏,所以说压敏根本做不到。

我的最高持续相电压只能达到290V,残压<700V

多少KA下小于700V?

这几天我头痛得快要爆裂了!

我看:要保证压敏不爆裂,就只有头爆裂了!

这么多高人都无法,我只好跟老板说:要么不接单,要么我下课!:(

[这个贴子最后由ASP在 2003/08/06 04:45pm 第 1 次编辑]

下面引用由通天雷神2003/08/06 02:29pm 发表的内容:
多少KA下小于700V?

嘿嘿,估计是20A下

(注意:是1位模块哦)
<700V 不带电流参数,这招好

CC : UNDERDREAM
用铁丝把头缠一缠,可别爆了,爆了红红白白的多恐怖 :(