ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 陈总

前辈们 讨论下

回复 斯峰 的帖子

没接触过实际,理论和实际总是有很大的差距。自己理论学的也不怎么样

回复 冰点防雷 的帖子

告诉你什么叫做实际。。。实际中有的根本不符合规范要求的,但是就这么做了,为什么?答:1、按照现场实际情况只能这么解决了。。2、要是按照规范做,费时、费工、费财力,这么做省赚的多。。。

我这么多年做下来了,总结如下:一老板是怎么想的,你就怎么做。二、怎样做省成本利润高,你就怎么做,工资是老板开的。。

个人而言只有理论知识扎实,,你说出的话才能经得起推敲。就算是忽悠吧也得前后能一致、通贯。让客户觉得你才是专家。。

回复 冰点防雷 的帖子

全程埋地穿钢管敷设
  雷电波是怎么来的?

呵呵~~ 不知道是否了解雷电波的入侵途径,可以搜索一下看看。。

防雷杂志期刊有篇文章《IEC建筑防雷标准和我国建筑防雷国家标准中的几个急需纠正的错误和问题》,是好多专家联笔的,2003年发表的。。新标准一个接一个,文章中所提的问题错误一个也没纠正啊。。。。现在想来,是为什么啊???

其中也有涉及到入户线前端穿管屏蔽的文章。。。。大家可以找看看

回复 斯峰 的帖子

这几天看标准,我也搞不懂到底怎么回事。金属屏蔽电缆如果埋地一定距离的话,会产生一定的衰减。但是要不要装spd我还是不懂。18802上面说如果埋地有一定衰减的话可以视情况决定。最后也糊涂了。可是,我总觉得如果电缆的芯线可能也会有雷电侵入波或者是操作过电压或者暂态点位波动吧。。。。。。50057里面电缆埋地一定的长度似乎是来让产生的感应电压或者直击雷造成的危害在电缆的金属外皮上随着土壤衰减,防止电缆的外皮和芯线之间绝缘击穿烧毁。可是,如果芯线有过电压波呢?求懂的朋友解答呀

回复 mikelt 的帖子

我不懂,不过如果变压器如果出现问题,芯线会带上过电压的吧。。。。。。。

回复 斯峰 的帖子

嗯,理论一定要扎实。

路过,可惜我不是技术的,不懂~~~

如果是很牛的企业,它们的电力系统都是很灵敏高级的器件,对于很微弱的电路震荡都能作出反应的,还用装浪涌么,装了会不会对它们电路有影响?