ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: buzhihuowuhui

弱弱地问,接地降阻时打斜井的降阻效果如何?望高手出现。。。

回复 14# Whjdw

同意您的意见。虚心接受。

你这都是什么问题啊?
30m,40m,50m,80m,120m……的都有,你根据情况自己挑吧,不足的再补上
没看到 ...
ljry8044 发表于 2009-12-1 17:16

我这当然是问题啊。如果不是问题,我发出来干嘛。我吃饱了撑的我。我只是说到目前广东沿海地区的一种恶性趋势,我觉得此法有欠妥当,又没有理论依据,为何如此盛行?我抱着是一种学习理论知识的心态过来,希望能够得到一些指教,你不知道,抑或此刚好是您的短处所在,不好意思,是我的错。我继续等待高手出现就行,如果没有高手,无所谓啊。我就到此为止,不学即可。呵呵。也无妨。

竖井和斜井的接地效果不会有差别,打斜井造价高,只为地网区面积太小时不得已而用之。看来又成了一种忽悠甲方的赚钱工具。忽悠甲方只为钱,而很多业内人士也被忽悠了就很可悲。

我这当然是问题啊。如果不是问题,我发出来干嘛。我吃饱了撑的我。我只是说到目前广东沿海地区的一种恶性趋势,我觉得此法有欠妥当,又没有理论依据,为何如此盛行?我抱着是一种学习理论知识的心态过来,希望能够得到一些指教,你不知道,抑或此刚好是您的短处所在,不好意思,是我的错。我继续等待高手出现就行,如果没有高手,无所谓啊。我就到此为止,不学即可。呵呵。也无妨。buzhihuowuhui 发表于 2009-12-4 15:44

呵呵,脾气还真不小
一般的,如果地理位置有限,难以依靠水平地网将至理想值,则须布置垂直接地体或者斜井:
如果电阻率上高下底,一般打垂直接地体即可,将入地电流引至深层低电阻率区散出是最经济的降阻方法,此时用斜井是很不经济的,效果也差;
如果电阻率上低下高,垂直接地体所起作用就很有限,则须布置斜井,从这个角度来说,斜井是有依据的,相当于水平扩网了,总之,斜井是不得以而为之最次的方法。
斜井之所以流行是因为大家都不懂,但又能赚钱,等大家都懂了,斜井就不会这么流行了!
计算斜井需要深厚的理论功底,得用几年的时间学习,建议看看解广润的《电力系统接地技术》吧,或许,让你们单位买一套仿真软件也行。
正如你所说,我确实不行!不过,你在这里等到高手的几率几乎为零,还是自己出去找吧,武汉大学、华北电力大学、清华大学有一批顶尖高手,可以轻易算出有关斜井的接地方案,你可以从网上搜索到他们咨询一下,这些老师非常和蔼、坦诚,为真正的学者,会给你满意答复的,但你必须将问题陈述清楚。

那一般,斜井又是打多深比较合适??真的是泪奔啊,在网上关于斜井根本就没有资料可查,也不知道是谁发明这个方法进行降阻辅助的??现在接地施工单位动不动就要用斜井来完成接地网降阻工程,漫天要价,让人觉得有点气愤。

都没有完全真凭实据的降阻方法现在在广东地区不仅十分热门,且甚至可以要挟甲方,威胁设计方。希望各位看在小妹实在是真心求学的份上,告知一二也好啊。。。。感激啊

buzhihuowuhui 发表于 2009-11-26 14:56

提高自己的理论修为吧
在我眼里,那些无凭无据的方案是过不去的。
只要无凭无据,必会出现自相矛盾之处,必无法自圆其说,但你必须用心去找才能发现

嗯嗯,谢谢斑竹啦!~您说的道理中肯,一针见血,虚心接受!~小妹在此大谢斑竹啦!~

我已经向领导申请申购加拿大公司的CDEGS仿真软件。希望能够好好的补充理论知识,然后借助仿真软件再进行深入的研究。我真的很希望能够找出点东西来,因为现在的防雷接地公司确实太忽悠人了。浪费资源,浪费钱。。。

再次谢谢斑竹!~

斜井就是偷地。。。。。哈哈  不用给别人征地钱

楼上的讲的很实在

可惜我这边的土壤电阻率都普遍偏低,用不到这高级玩意