ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: sdspd

接地惊人之语

请参看我在楼上的回复,电焊腐蚀问题早就被提出来了,一直在致力解决,绝不是接地模块出来后才提出来的。只是,你们防雷部门不重视可持续性发展,没发现这个问题而已。
而接地模块则是大大地增加了腐蚀速度,一根50 ...
ljry8044 发表于 2009-9-10 09:03

多谢指教!

你见过被腐蚀的地网材料吗?
什么样的条件下会形成电腐蚀?
点腐蚀?面腐蚀?
见过变细的扁钢,没见过整体蒸发了的接地体

小浪:
提几个意见,
1:挣闪也不至于话要分成一段一段的讲啊。一个回复里不行啊
2:折腾完了武高所,你又开始瞄准别人
   你丫整个一“阿森纳”

你见过被腐蚀的地网材料吗?——难道你没见过吗?
什么样的条件下会形成电腐蚀?——多着呢?符合电化学腐蚀条件的都行,详情可baidu、google……
点腐蚀?面腐蚀?——谁看懂这个问题的?劳驾回答下,我笨。
见过变细的扁钢,没见过整体蒸发了的接地体——我也没见过,只见过锈蚀成一段段的
西山一狐 发表于 2009-9-10 10:30

金属被腐蚀主要是从焊接处开始的,所以焊接处的防腐处理一定要处理好,一般镀锌钢材在地下也就六年左右就会被腐蚀,所以如果想使用久一点,要嘛采用阴极保护,要嘛使用更稳定的金属,铜好啊,可惜贵。
接地模块从我开挖的变电站地网来看,要比镀锌钢材稳定些,三四年了中间那根钢蕊还是完整的,锈得也不历害,而其它的水平接地扁钢都锈得不成样子了,不过我觉得从模块的生产工艺来说,很多模块都是“煤巴”厂打出来的,还有的是水泥混合物固化出来的,所以也忽悠人,模块生产应该是高温高压然后减压膨化出形。模块的争议还是比较大,我没和圆钢及角钢的接地效果比过,估计效果差不多,不过我还是喜欢采用模块,主要原因是钢材谁都知道价格,模块预算好做些。

地网寿命?
进口产品100年左右,国产的10年吧。

地网寿命?
大胡子 发表于 2009-9-11 08:41

楼上 的开始卖进口产品了?

地网寿命?
大胡子 发表于 2009-9-11 08:41

啊~
这么大差距的
100年与10年?都是什么产品那?

接地模块从我开挖的变电站地网来看,要比镀锌钢材稳定些,三四年了中间那根钢蕊还是完整的,锈得也不历害,而其它的水平接地扁钢都锈得不成样子了又见星空 发表于 2009-9-10 22:11

钢材不一样?

进口的塑料的····?