ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: zxzmcc99

防雷新理论,颠覆传统的防雷理论

因为楼主不在,关于技术的问题只能等他回来。
我只能就一些不是技术的问题来交谈。

ljry8044朋友说绕过去吹什么研究院硕士,什么多少年的研究水平了等等。你是本科毕业的,你应该是有一定学识的人了,你也清楚84年的硕士比现在的博士什么的值钱多了,按楼主的学历和年纪,如果不是楼主有技术偏执狂的话,正常下去,在电力系统升到高层是没有什么问题的,(至少他们硕士同学都是这样)。那么一个电力系统的(假设他不懂技术)高层会和你讨论技术吗。(显然这位朋友没有思考就发表的他的想法,所谓人都会把人家想象得和他一样)。
我看过你写的一些主题,你在现实中是业务员或自己开公司的可能性要远大于你是做技术的。虽然在论坛上很活跃,但又有多少涉及到技术方面的东西呢,你光会说人家的错了,错在哪里,怎么才是正确的呢。我还会说比尔盖茨错了呢,做出来的WINDOWS是垃圾。
你说你是做技术的,就一个人家的防雷做得不合格,来解释为什么防不了雷,这种解释太牵强了。不是只有你一个人懂现在的防雷标准的,更何况现在的防雷标准楼主还有份参与。
这种解释是不是可以理解为80%的防雷公司的技术人员都不懂防雷标准(这理解能力,无法做出符合防雷标准的工程。
我看还是CRAZY比较聪明,一开始就说自己什么都不懂,但实际上,扮猪吃老虎的往往就是这种人,可能什么都不懂吗?
zxzmcc99 发表于 2009-8-28 14:19

我刚看完林维勇先生的论文《用行波原理评电感型接闪针的限流功能》(风火雷神发的),再看看这里的讨论。认识到了什么是差距。

我刚看完林维勇先生的论文《用行波原理评电感型接闪针的限流功能》(风火雷神发的),再看看这里的讨论。认识到了什么是差距。
FIRZEN 发表于 2009-8-28 18:27

刚刚拜读了一下,深有感触,下面可以链接,可不能加下划线的,网站技术有待改进
林维勇 — 用行波原理评电感型接闪针的限流功能

此贴可是原武汉高压研究所的梁江东先生所发?
对于此避雷装置设计的技术问题我不说什么。也不想说什么。
对与先生所发的某些观点我曾一些地方阐述过自己的见解。此也不多说。
望平静讨论。

刚刚拜读了一下,深有感触,下面可以链接,可不能加下划线的,网站技术有待改进
ljry8044 发表于 2009-8-28 20:58

感觉林老的这个文章有很多问题。需要假定很多条件才成立。而这些条件是很难假定的。容我亲自登门和林老探讨。

ljry8044:

仔细看了下帖子前后的因果,发现,说的果真是梁江东先生。
此先生1956年生,77级上海交大高电压技术专业,84年电力科学院硕士。自84年至02年一直在武汉高压研究所。
所以,抛开技术讨论不说,但是,至少你应懂得尊老。
再者,我曾经常说:关于技术的讨论,不看学位,不看地位,不分年纪,只要观点正确就可讨论。如观点不正确,可讨论出正确的观点。

因为楼主不在,关于技术的问题只能等他回来。
我只能就一些不是技术的问题来交谈。
ljry8044朋友说绕过 ...
zxzmcc99 发表于 2009-8-28 14:19

我不想在这里谈什么技术。免的和几位师兄伤了和气。我有几位师兄与梁先生曾为多年同事。此不再提。
可是,1、学位和出身很重要吗?2、编几份标准又怎样?3、讨论技术不必进行人身攻击,那是修养问题。
论学历,论资历,论经验,我个人不会差过梁先生。我不说话,看你们说就好。

学习中。。。。

一支针能保护一栋学校吗?那要多高啊!再说太高了还要防侧击雷啊

雷神发话,静悄悄了