ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: zxzmcc99

防雷新理论,颠覆传统的防雷理论

楼主家中有事,我是楼主的同事。
不奇怪你有这种想法,关键是你能做到吗?
zxzmcc99 发表于 2009-8-27 14:47

但我很奇怪,你怎么会有这种想法的?
将雷电能量流通过避雷针、接地体等引入大地,不是目前普遍的做法吗?
至于能不能做到
你该质疑的应该是未经实践论证的楼主的创意!

楼主84年原电力部电力科学研究院硕士毕业,从事电力高压研究二十多年,对各种防雷工程都有过研究,清楚的明白现有的防雷领域的一些局限性和弊端。
希望你能把问题集中在技术层面本身,毕竟在论坛中应该很少有人的年纪大过楼主,从事雷电领域的时间长过楼主。
如果你觉得楼主的观点有问题,欢迎你指出来,并且清楚明白的说明哪里错了,应该如何处理,不要和其他论坛的小孩一样,毕竟这是一个比较专业的论坛,上到论坛的人都是有学识的专业人士。
zxzmcc99 发表于 2009-8-27 14:47

“希望你能把问题集中在技术层面本身”,说得太对了。这个问题正是我想对你说的!!

请再认真看下我在22楼、28楼的回复,我已经讲得非常清楚了:楼主根本就不懂拉普拉斯方程等现代防雷理论,胡乱套个公式,然后就说拉普拉斯等现代防雷理论有问题。被我点破后就再不敢展开讨论了。

再看看我在17楼的回复,阁下还没看得出来问题吗?怎么不回答?什么“避雷针的尖端的场强在周围电场很弱的情况下就已经达到了空气击穿场强”?这什么逻辑?周围电场都很弱,尖端的场强能大起来吗?尖端的场强大了,周围电场能都很弱吗?

可有些人呢,就不敢“能把问题集中在技术层面本身”,绕过去吹什么研究院硕士,什么多少年的研究水平了……真不害臊,连拉普拉斯方程不通的!俺老实,俺就一小本,也没多少年研究经历,但我能从技术层面本身指出问题~~~

呵呵,说得好,我是楼主的同事。楼主别的没什么,只要一谈到技术,就一种老子天下第一的牛气,我是深受其害,我只要一提起什么什么是哪个专家说的什么的,他很牛的说,你说的哪个谁谁谁,我认识,我们一起谈技术时,他都没有发言权。我不是学防雷的,因为我比较质疑防雷产品的,因为在现实情况下,楼主没有办法在现实当中的测试方式来证明确实有效,只有一个国家气象总局,北京雷电防护装置检测中心的检测报告。我也同样质疑楼主的防雷理论。关于ljry8044提到的拉普拉斯方程,我专门问过楼主了,楼主的话把我雷倒了,“他根本就是不懂装懂”。呵呵,我是不懂了,还请 ljry8044朋友多多指教,这个拉普拉斯方程是怎么用的,不要学楼主这样不屑一顾的说他根本就不懂。说得具体点,让我们这些不懂的人多多学习一下。等楼主家里的事处理完,让我也驳倒他一次。呵呵!!!

但我很奇怪,你怎么会有这种想法的?
将雷电能量流通过避雷针、接地体等引入大地,不是目前普遍的做法吗?
至于能不能做到
你该质疑的应该是未经实践论证的楼主的创意! ...
ljry8044 发表于 2009-8-27 15:18

呵呵,你可以查一下避雷针的专利号200720127925.8,2007年的专利,楼主现在才提及这个理论,因为需要时间来论证,于是在中石化的油库、空军机场、电力局、政府部门等地方经过两年多的安装测试,取得了各项数据,证明是可行了。这些专利都是楼主应其他公司或电力局的要求开发的一些产品。
我有一个朋友的公司主要做中移动基站的防雷保护,他说中移动基站仅在广东地区,每年因雷电造成的基站损失就达上仟万,不正说明传统的避雷针无法有效的保护基站。
7月的中央新闻频道,播出,指武汉市的雷电保护检测,发现80%的雷电保护装置达不到保护效果。
在我父母家,楼上也装了传统的避雷装置,照样打坏设备,导致一到雷雨天,我父母连电视都不敢看,连天线的插头都要拔掉。
我想你要关注的是,为什么,做了符合防雷标准的避雷针,还是无法有效的保护该防护的设备。
并且楼主的文章是一个讲稿,显然,你是无法听到楼主对他的讲稿的解释,不要以为只有你懂这些东西,电力局也还是有人懂行的,提出的问题更实际、更尖锐,可惜你无法看到楼主舌战群英的风采,呵呵。

呵呵,你可以查一下避雷针的专利号200720127925.8,2007年的专利,楼主现在才提及这个理论,因为需要时间来论证,于是在中石化的油库、空军机场、电力局、政府部门等地方经过两年多的安装测试,取得了各项数据,……zxzmcc99 发表于 2009-8-27 21:01

那些所谓的数据并不能证明传统防雷理论有问题,只能证明没能防好雷。比如说你父母家,被打坏设备,雷雨天不敢看电视,这就是防雷没做好的问题,而非传统防雷理论的问题。可怜的人~~
再比如说“指武汉市的雷电保护检测,发现80%的雷电保护装置达不到保护效果。”这并不能证明防雷理论有问题,只能反过来证实,防雷理论没问题,而且,你也在证实这个观点,因为你引用和相信了该数据。

呵呵,说得好,我是楼主的同事。楼主别的没什么,只要一谈到技术,就一种老子天下第一的牛气,我是深受其害,我只要一提起什么什么是哪个专家说的什么的,他很牛的说,你说的哪个谁谁谁,我认识,我们一起谈技术时,他都没有发言权。我不是学防雷的,因为我比较质疑防雷产品的,因为在现实情况下,楼主没有办法在现实当中的测试方式来证明确实有效,只有一个国家气象总局,北京雷电防护装置检测中心的检测报告。我也同样质疑楼主的防雷理论。关于ljry8044提到的拉普拉斯方程,我专门问过楼主了,楼主的话把我雷倒了,“他根本就是不懂装懂”。呵呵,我是不懂了,还请 ljry8044朋友多多指教,这个拉普拉斯方程是怎么用的,不要学楼主这样不屑一顾的说他根本就不懂。说得具体点,让我们这些不懂的人多多学习一下。等楼主家里的事处理完,让我也驳倒他一次。呵呵!!!zxzmcc99 发表于 2009-8-27 20:29

我更被雷倒了!

我有专门提拉普拉斯方程的驳楼主的,你看不懂,却不去问第三者,而去问楼主,难道楼主会说我对他错吗?肯定不会,楼主说我不懂,然后你就被雷倒了

“还请 ljry8044朋友多多指教,这个拉普拉斯方程是怎么用的,不要学楼主这样不屑一顾的说他根本就不懂。说得具体点,让我们这些不懂的人多多学习一下。等楼主家里的事处理完,让我也驳倒他一次。呵呵!!!”看到这话我更被雷倒了 把拉普拉斯方程当什么了?

最后需要说明的是,阁下现在应该去问楼主:
问楼主,拉普拉斯方程等传统理论如何有问题!这才是楼主要讨论主旨所在。楼主还没说清楚呢,除了说错的,我前面已经指出来了。
另外,引用楼主的话,“希望你能把问题集中在技术层面本身”,不要回避问题!

“希望你能把问题集中在技术层面本身”,说得太对了。这个问题正是我想对你说的!!

请再认真看下我在22楼、28楼的回复,我已经讲得非常清楚了:楼主根本就不懂拉普拉斯方程等现代防雷理论,胡乱套个公式,然后就说拉普拉斯等现代防雷理论有问题。被我点破后就再不敢展开讨论了。

再看看我在17楼的回复,阁下还没看得出来问题吗?怎么不回答?什么“避雷针的尖端的场强在周围电场很弱的情况下就已经达到了空气击穿场强”?这什么逻辑?周围电场都很弱,尖端的场强能大起来吗?尖端的场强大了,周围电场能都很弱吗?

可有些人呢,就不敢“能把问题集中在技术层面本身”,绕过去吹什么研究院硕士,什么多少年的研究水平了……真不害臊,连拉普拉斯方程不通的!俺老实,俺就一小本,也没多少年研究经历,但我能从技术层面本身指出问题~~~ljry8044 发表于 2009-8-27 15:44

再引用楼主的话强调一下“希望你能把问题集中在技术层面本身”,不要东拉西扯!

请再认真看下我在22楼、28楼的回复,我已经讲得非常清楚了:楼主根本就不懂拉普拉斯方程等现代防雷理论,胡乱套个公式,然后就 ...
ljry8044 发表于 2009-8-27 15:44

因为楼主不在,关于技术的问题只能等他回来。
我只能就一些不是技术的问题来交谈。
ljry8044朋友说绕过去吹什么研究院硕士,什么多少年的研究水平了等等。你是本科毕业的,你应该是有一定学识的人了,你也清楚84年的硕士比现在的博士什么的值钱多了,按楼主的学历和年纪,如果不是楼主有技术偏执狂的话,正常下去,在电力系统升到高层是没有什么问题的,(至少他们硕士同学都是这样)。那么一个电力系统的(假设他不懂技术)高层会和你讨论技术吗。(显然这位朋友没有思考就发表的他的想法,所谓人都会把人家想象得和他一样)。
我看过你写的一些主题,你在现实中是业务员或自己开公司的可能性要远大于你是做技术的。虽然在论坛上很活跃,但又有多少涉及到技术方面的东西呢,你光会说人家的错了,错在哪里,怎么才是正确的呢。我还会说比尔盖茨错了呢,做出来的WINDOWS是垃圾。
你说你是做技术的,就一个人家的防雷做得不合格,来解释为什么防不了雷,这种解释太牵强了。不是只有你一个人懂现在的防雷标准的,更何况现在的防雷标准楼主还有份参与。
这种解释是不是可以理解为80%的防雷公司的技术人员都不懂防雷标准,无法做出符合防雷标准的工程。
我看还是CRAZY比较聪明,一开始就说自己什么都不懂,但实际上,扮猪吃老虎的往往就是这种人,可能什么都不懂吗?

我更被雷倒了!

我有专门提拉普拉斯方程的驳楼主的,你看不懂,却不去问第三者,而去问楼主,难道楼主会说我对他错吗?肯定不会,楼主说我不懂,然后你就被雷倒了

“还请 ljry8044朋友多多指教,这个拉普拉斯 ...
ljry8044 发表于 2009-8-28 09:06

关于这一点,我非常纳闷,听过讲座的人没有一个提出拉普拉斯方程的,这位朋友不提哪里有问题,却要我去问其他人,怎么问得出来呢,这位朋友还是说一下吧,要不,怎么显出你高明的地方呢?
还有你认为拉普拉斯方程是什么呢?是不是说出来大家都看不明白呢,如果这样,那你可能要检讨一下了,如何把高深的技术用通俗的语言表达出来,这才是你显示高明的地方,谢谢!

关于这一点,我非常纳闷,听过讲座的人没有一个提出拉普拉斯方程的(是你做的讲座吗,这谎说得 ),这位朋友不提哪里有问题(我有提的,问题时有些人看不出来 ),却要我去问其他人,怎么问得出来呢,这位朋友还是说一下吧,要不,怎么显出你高明的地方呢?
还有你认为拉普拉斯方程是什么呢?是不是说出来大家都看不明白呢,如果这样,那你可能要检讨一下了,如何把高深的技术用通俗的语言表达出来(阁下太高明了,天才啊!检讨一下,我承认,我这辈子是没那个能耐了。当今世界,也只可能有阁下有这个能耐了,不过,你得先将拉普拉斯方程搞懂 ),这才是你显示高明的地方,谢谢!
zxzmcc99 发表于 2009-8-28 14:44