ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: zxzmcc99

防雷新理论,颠覆传统的防雷理论

如果该楼主的文章得到普遍认可,那么将颠覆我从前学习的防雷知识!

呵呵,我是不是来错地方了,对此种回复,我不会再发表任何意见。如果有这方面的疑问,可以提出来,我欢迎技术上的讨论,但不要用这种方式,技术其实很实在,知之为知之,不知为不知。这位朋友,希望你找到问题以后 ...
zxzmcc99 发表于 2009-8-26 20:28

居然把避雷针、避雷线切割开来用拉普拉斯方程计算,然后就把问题归结到拉普拉斯方程等现代防雷理论,而不是自己的智商方面去
楼主还是先提高自己的智商要紧,学懂拉普拉斯方程再说

大家看到没,这是我在5楼的回复,把问题说得清清楚楚了,可谓是针针见血,他看不懂,居然说我没找到问题

这家伙,不知道从那里抄了个点电荷的场强公式,然后把接闪的避雷针当作点电荷(以为雷电流全都集中在避雷针上了,上面没了,也不下行了 ),自然就只能算出不合理的数值出来了,然后就把不合理的源头归咎到拉普拉斯方程(虽然他根本不懂拉普拉斯方程)上去,而不去反省自己智商问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?轻松注册

x

先下载看看是什么。

雷云就算是向下运动也是风吹的吧,跟电场有什么关系啊。说向下先导向地面发展倒还沾边,可是向下先导直到最后一击之前都是没有选择性的,拜托你先学习一下击距理论再来讨论吧。
还有那个300米的问题,请问这个统计 ...
风火雷神 发表于 2009-8-26 21:22

风一秒才几米,而雷电下来是微秒级,不在同一个级别。
下先导的问题是国外用高速摄像机拍下来的,在国外发表过了,如果感兴趣可以去找一下。
300米的问题是俄罗斯人经过十几年的研究得出的结论。

“该避雷针对雷云的表现为一个大尺寸的物体”,呵呵,雷云的尺度可以达到上千公里,不知道这个避雷针想怎么表现。
风火雷神 发表于 2009-8-26 21:24

所谓大尺寸,就是指在雷云电场中不会产生电晕的物体。

大家看到没,这是我在5楼的回复,把问题说得清清楚楚了,可谓是针针见血,他看不懂,居然说我没找到问题

这家伙,不知道从那里抄了个点电荷的场强公式,然后把接闪的避雷针当作点电荷(以为雷电流全都集中 ...
ljry8044 发表于 2009-8-26 23:32

呵呵,这样才是讨论的方式,这个文章是我们的讲稿。
把一个避雷针简化为一个点电荷是可以的,主要是简化后的点电荷的尺寸,是比避雷针针尖尺寸要大。在这种情况下还放电的话,那么避雷针上就不可能不产生电晕。这是我们为了更好的说明问题。当然该文章没有我们的讲解,理解上会有一些偏差。

富兰克林避雷针已经把全球的防雷工作引入了死胡同上了,造成很多公司在防雷时,偏向于内部的保护,但是雷电一旦进入,没有任何保护装置可以保护得住,正确的方法应该是将雷电按人们预定的线路引入大地。
所以关键是要明白这个道理,在外部空气中努力,才是正途。能不能做到是技术问题了,所谓的是方法错了,技术再好也没有用。
(另:最近家中有事,可能没有时间上了,请谅解)

呵呵,这样才是讨论的方式,这个文章是我们的讲稿。
把一个避雷针简化为一个点电荷是可以的,主要是简化后的点电荷的尺寸,是比避雷针针尖尺寸要大。在这种情况下还放电的话,那么避雷针上就不可能不产生电晕。这是 ...
zxzmcc99 发表于 2009-8-27 10:56

这是你们的处理方式
拉普拉斯方程可不是这么处理的
这样处理的弊端跟拉普拉斯方程扯不上的

富兰克林避雷针已经把全球的防雷工作引入了死胡同上了,造成很多公司在防雷时,偏向于内部的保护,但是雷电一旦进入,没有任何保护装置可以保护得住,正确的方法应该是将雷电按人们预定的线路引入大地。
所以关键是 ...
zxzmcc99 发表于 2009-8-27 11:02

“正确的方法应该是将雷电按人们预定的线路引入大地。”

昏倒,这不就是现代防雷的普遍做法吗?

“正确的方法应该是将雷电按人们预定的线路引入大地。”

昏倒,这不就是现代防雷的普遍做法吗?
ljry8044 发表于 2009-8-27 11:24

楼主家中有事,我是楼主的同事。
不奇怪你有这种想法,关键是你能做到吗?
楼主84年原电力部电力科学研究院硕士毕业,从事电力高压研究二十多年,对各种防雷工程都有过研究,清楚的明白现有的防雷领域的一些局限性和弊端。
希望你能把问题集中在技术层面本身,毕竟在论坛中应该很少有人的年纪大过楼主,从事雷电领域的时间长过楼主。
如果你觉得楼主的观点有问题,欢迎你指出来,并且清楚明白的说明哪里错了,应该如何处理,不要和其他论坛的小孩一样,毕竟这是一个比较专业的论坛,上到论坛的人都是有学识的专业人士。