ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

第3周,大型车间接地网设计

楼主
某大型车间要求工作接地电阻4欧,防静电接地电阻10欧,防雷冲击接地电阻30欧,采取TN制,接地网如何设计。

看来还是有很多人关注的这些题目的,这活动怎么玩,答对者需要什么奖励来提高积极性?大家顺便集思广益下吧,我们尽快整理个活动规则出来。谢谢各位捧场哦。
沙发
偶不懂噢。是问题复杂呢?还是什么?没人愿意讲一下?偶还等着学习呢。哈哈。

地板
哎,叫你抓紧时间多学学理论知识,就是不听。
表达自己的版主热情可以,但你也要有表达热情的资本那,至少得保证你提的问题本身没差错,别人能解答吧?

下水道
给楼上的再升一极,你也表表热情呀。

哎,叫你抓紧时间多学学理论知识,就是不听。
表达自己的版主热情可以,但你也要有表达热情的资本那,至少得保证你提的问题本身没差错,别人能解答吧? ...
ljry8044 发表于 2009-6-11 16:24

比我好多了。偶是乱撞呀。完全不懂。哈哈。

设计地网为:4欧

给楼上的再升一极,你也表表热情呀。
crazy 发表于 2009-6-11 16:37

升一级是什么意思,我不已经是版主了吗?还能再升?
不过,如果你给我50个雷币,我就再抽空好好表达一下热情,可是,要是热情之火太旺盛了,把我们网站给烧了,你可别埋怨我

有些问题没说清楚,比如说土壤电阻率,没这个参数,就不好算需要接地体的数量!
还有原来的接地电阻是多少也没说!
还有就是 很多要根据现场来设计的!最好把现场情况说明细点!要不然还真不知道怎样回答!

建议选一批人来出题!出的题经汇总,然后大家讨论后,选择一题发出讨论!
出的题目被采纳的人给与奖励!问题回答的好的 也给与奖励!

各位,我是在我自己准备资格证考试题库里抽得题,原则上是没有问题的。
好吧,公布下答案:
对接地网可作如下设计:1.车间内可应采用TN-S制,这样可更安全。2.工作接地、保护接地、防静电接地可采用
同一接地级。3.接地与车间接地网宜分开,若相连,要求接地电阻为1欧。

关于出的题目,仁者见仁,智者见智,我只抱着善良的态度想把这个论坛建设的更好。