ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 南气防雷生

第3周,大型车间接地网设计

真没想到答案是这样!
也不知道是问题让人误解还是我自己太笨没领悟!首先给出的那么多阻值要求,问的是接地网如何设计?还以为要人算接地体用法与用量多少!
其次:采取TN制,TN本来就包括TN-S和TN-C-S。
出气象局的人出的题太让人摸不着头。
对南气小火子的热情和积极态度,还有那么GOOD的点子是非常的支持和赞许!
希望这个活动在南气小伙子的努力下 越办越好!

[quote]给楼上的再升一极,你也表表热情呀。
crazy 发表于 2009-6-11 16:37 [/quote

我要的是雷币啊{:3_57:}
怎么把我升成分区版版主了 {:3_60:}

我只通接地的,成为技术的分区版版主会误事的,还是挑个技术更全面,更有时间的来当分区版版主吧,比如“雷鸣电闪”或者其它谁的

各位,我是在我自己准备资格证考试题库里抽得题,原则上是没有问题的。

关于出的题目,仁者见仁,智者见智,我只抱着善良的态度想把这个论坛建设的更好。
南气防雷生 发表于 2009-6-11 18:46

我也是抱着善良的态度建议我这个小老乡——你,采取更科学的方法进一步学好专业知识,这对网站不一定有利(crazy不会有意见吧{:2_31:} ,要是有的话请参考下面的补救建议,呵呵),对你肯定是最有利的。要是别人,我才不会傻得用这种刺耳的话给他建议呢!
就接地而言,你学习的方法很有问题,你是在散开来积累知识,这样的话,一辈子都别想取得什么可观的成就。搞了几十年接地还在门外徘徊的工程师多着呢。你一定要系统、连贯地学习,将学到的知识连贯成一整体(你不觉得你所提供的问题和答案完全连贯不起来,对不上好吗?),这样才有不断提高自己。

那个资格证考试题库考题实在太糟糕,我都懒得再评论了,提供的答案甚至可连错误都算不上。

你要明白,如果某个考题和答案让你一头雾水的话,有可能是你本身能力的问题,但很有可能是出题者智商的问题,这个显然就是后者的问题。

南气防雷生 ,还不如将你学习过程中遇到的问题拿出来讨论讨论,这或许才是最有利于大家共同提高的最好方法。

我知道小于4欧,但是为什么会是1欧呢?

13# ljry8044
高人!

13# ljry8044
感谢前辈一直以来的领路与帮助,再次受教

学习谦虚点没错拉。进步是硬道理。

这是什么题目啊!

呵呵,气象局出的题你就这么着迷,
勘测的基本数据都不完整,
我的想象可是很丰富的,
呵呵
还是让气象局的去做吧 1# 南气防雷生

顶!!!!!!!!!