ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 阿甘

降低接地电阻的方法

可以做个简单的测试,按照0.3欧的尾水渠小地网的测量方法,即电流极和电压极位置不变,当你在连上其它地网,不管它是0.6欧还是6欧,测量值一定低于0.3欧。如果你以其它0.6欧的测量点为基准,再连上0.3欧的地网,那就不一定小于0.3欧,但一定低于0.6欧。

每块网都采用了两个方向放线,接地极位置都是一样的,整个测试分三期,先是分块地网测试,然后连接后测试整个旱网,最后连接水网测试整个电站地网。整个测试费用十八万,我也不可能乱搞啊。

测试点到处都是,坝前坝后,但主要还是在厂房、GIS、主变、中控等地方

在通天雷神的回复的一个贴子上,有一个地网整改工程,把两个地网联接起来后,阻值还大于整改前的值,后来,说是施工有问题,整改后,OK了!我忘记通天雷神的分析了!不然你请教一下他吧~~!
反正我理解是大于0.3欧!

我一直认为我的测试是没问题的,这情况是现实存在的。

将0.3欧的地网扩展后,接地电阻值升高的情况是不存在的,否则,接地电阻定义就得改写了
你们可以说,确实有某地网扩展后,接地电阻的测量值增大的情况,但我也可以肯定地告诉你们,那不是接地电阻。
如果谁还有异议,不妨将接地电阻的定义、概念说说,我们可以从这个角度来从根本上解决问题。

另外,在讨论技术问题时,最好别说某个观念是受某人支持的,因为我也可以抬出一牛得多的高人来支持我的观念,这不是讨论问题的方法。要讨论技术,就得从技术的角度去讨论

我在想是不是我的连接方式有问题
尾水地网Ⅱ有两处引出头与地网Ⅰ和地网Ⅴ连接(实际这儿是串联?);地网Ⅳ与地Ⅲ和地网Ⅴ连接,而地Ⅲ和地网Ⅴ是连接的并且与地网Ⅰ有连接。

测试一个地网是0.3Ω,并联新地网后,原样再测,大于0.3Ω了,有可能吗?
最大的可能是干扰!!

37# 又见星空

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?轻松注册

x

我觉得楼上的图解很不错,不过好象知道我名字一样,强烈要求潜水的出来透个气。