ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[原创]  8/20,100KA?

楼主
请教: 8/20,100KA,有必要吗?
沙发
其实和问“10/350 100KA有用吗?”是一样的,看用户以及你自己的看法啦!

地板
有人将100KA骂得狗血淋透,有人却。。。。。。

下水道
下面引用由庞华基2003/03/10 11:43pm 发表的内容:
有人将100KA骂得狗血淋透,有人却。。。。。。

我给他找一个10KV系统800KVA变压器后级380V配电柜前端的地方……
我看他还骂是不骂……

雷神,这种地方可以放10/350的吧?
8/20与10/350您认为能量差几倍?

[这个贴子最后由通天雷神在 2003/03/13 12:39pm 第 1 次编辑]

下面引用由庞华基2003/03/12 11:06pm 发表的内容:
雷神,这种地方可以放10/350的吧?
8/20与10/350您认为能量差几倍?

无论是8/20还是10/350仅仅是波形的不同,和能量没有关系。对于同样能量的脉冲波来说,这两种波形之间是可以相互计算的。仅仅是波形系数不同而已……

我们知道:E=K×Up×Ip×T   如果要使E 8/20 = E 10/350  那么计算一下就可以。
以600V/40KA的压敏电阻为例:
E 8/20   = 0.84×2.5×600×Ip(40000)×20×10-6  
E 10/350 = 1.44×1.5×600×Ip×350×10-6  这样就把Ip算出来了。

简单是复杂

复杂是简单

我佛慈悲!

E=K×Up×Ip×T   这个是国标啊~!0.84、 1.44是波形系数。

2.5×600、1.5×600这是我估算的残压,一般搞压敏的都这么算。不需要那么准确吧?非线性曲线和产品型号有关系,我知道你要用什么啊?

多谢雷神。
公式有出处吗?

下面引用由庞华基2003/03/15 10:55pm 发表的内容:
多谢雷神。
公式有出处吗?

见:GB 10194 — 1998标准附录。