ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: xjqxj雷电

[注意]气象部门专区

但是,可以采用行业检测与防雷主管部门相结合大方法来促进防雷行业工程质量的提高。呵呵,你不觉得各行业对自己行业的认知比气象部门更专业吗?

说一句不打击的话:各级气象部门中的检测单位,能检测诸如电力大地网等工程的不超出两个单位;曾经检测过的几乎没有,知道怎么检测的都不算很多。

呵呵,不信的话,我到真要问问电力大地网怎么测,你知道吗?哈哈。

你说的有道理,也很现实。据我所知大部分 气象部门的能力却如你说,提高需要一定时间。我也是今年真正加入防雷行业的,原来搞了多年建筑工程。
你提的那个问题还没涉及到,没把握,惭愧。不过我还是认为检测不能多家参与,最好的办法是快速充实气象部门。

同意检测不能多家参与,最好的办法是快速充实气象部门

反之

气象部门也应快速退出球员行列,这样检测才能相对公正和得到快速发展

早该整治了~呵呵!
要不然气象局的老爷子门都快被气吐血了哈哈

我奇怪一个问题:电力系统应该具有最强的防雷技术力量,包括人员和设备。可是,现在的防雷事业中,几乎看不到它的身影。是它不愿参予,还是有人不喜欢它的加入?
如果说电力系统在职的人员没有这个要求,那退休的专业高压和防雷的还大有人在。他们中不少人想参予,但却无门。
为什么?

呵呵~~~
从防雷毕业生就业就可以看出问题啦!如果防雷界吸收高手进去的话,他们的子女怎么办啊!所以说这好难说清的啦!

下面引用由昆雷2003/11/24 03:48pm 发表的内容:
我奇怪一个问题:电力系统应该具有最强的防雷技术力量,包括人员和设备。可是,现在的防雷事业中,几乎看不到它的身影。是它不愿参予,还是有人不喜欢它的加入?
如果说电力系统在职的人员没有这个要求,那退休 ...

关键是从哪个角度去参与,

大概不愿参予,还是有人不喜欢它的加入都有
活跃的,商业味道太浓厚,不喜欢它的加入
不活跃的,为了和活跃的区分开来,不愿参予

下面引用由通天雷神2003/11/23 09:13pm 发表的内容:
但是,可以采用行业检测与防雷主管部门相结合大方法来促进防雷行业工程质量的提高。呵呵,你不觉得各行业对自己行业的认知比气象部门更专业吗?
说一句不打击的话:各级气象部门中的检测单位,能检测诸如电力大 ...

你别忘了,380V以下的检测才属气象部门管的。

哦……可我怎么就见到有人拎着块XX表就去给人家检测了呢?

原来是‘超业务范围服务’:)哈哈。

没有这样的规定吧