ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: richard

[公告]“雪山行”报名处

为什么只能上最大50K的了?!!!

胡子还没学会贴图?

真是 笨拉灯

学者点
[img++]http://www.57go.com/sichuan/UPLOAD/NewsIMG/20044171006030.游地图[/img]
把上一句中的++去了就可以了

稻城亚丁的白天气温25-32度左右,晚上7度.
这几天川藏全线的气候特点:白天25-28度,晚上0-10度,基本上晚上都下点小雨,白天放晴.理塘至巴塘段半夜4点有雨加雪,气温4度.
附:9月9日下午4点然乌路段的温度实测情况:空气温度23.2度,河水温度9.8度

建议康定出发后要穿上冬天的衣服,因为每天都要翻越4000米以上的高山气温较低

人员确定为十二人,九人从广州出发(9/26下午15:45),两人从南京走,另一MM从上海动身。

厉害!

可惜,没时间!

等着看你们的照片了!

下面引用由webfair2004/09/13 01:53pm 发表的内容:
厉害!
可惜,没时间!
等着看你们的照片了!

那明年一起去西藏?

一路开心.
有人贴过没.喜欢第一张.

四姑娘山同卧龙自然保护区和米亚罗红叶风景区相毗邻。号称东方的阿尔卑斯山,距成都约220公里,总面积450平方公里,主峰幺妹峰海拔6250米,山体陡峭,直指蓝天,冰峰覆盖,银光照人。以雄峻挺拔著名,为各国登山家所瞩目。
1.在去成都的途中……

2.高原上的植物

3.叶子的中间你猜是什么?

4.我看到你了!!!(离四姑娘山30公里)

5.我们要起这些马进山

6.想见见你不容易!

7.山上的露水

8.山泉从这里流出来

9.古树

10.大渡河的源头

11.虫虫脚瀑布(为什么叫虫虫脚呢?我也不知道,也许想虫子的脚把!)

13.保密的树林

14.树上的苔藓,据说有千年的历史

15.奔流不息

17.路上两边的大山

18.枯树滩

19.这里的天比武汉可蓝多了

20.在这里像这种瀑布有好几百条

21.当地的牧民

22.这是二姑娘山

23.到了四姑娘山,可是运气不好。天公不作美

24.山上的冰原

25.山下的小河

为完待续…………………………

下面引用由richard2004/09/13 05:32pm 发表的内容:
那明年一起去西藏?

你现在就安排明年西藏了?
FB!

向往中~

下面引用由webfair2004/09/14 05:00pm 发表的内容:
你现在就安排明年西藏了?
FB!
向往中~

哈哈,我也是向往啊。
早点喊,看能不能多找几个伴。

TO: richard及驴友

旅行提议:
   1、我建议的穿着:上身内穿针织的短袖厚恤,外套高领羊毛衫,再加一件透气保暖的厚外套(最好是户外运动穿的那种:外层防雨,内层有绒。)(天气冷时最好全都套上,中午阳光强烈时,可以一件一件脱下来,建议高领的意义是---下雪时脖子不冷全身就暖和很多,但是牺牲了方便性),下身白天时可单穿牛仔裤,晚上或天气阴沉时里面需要套一层(我出去套得是氨纶九分裤,但我比较不怕冷,冬天时也穿得很少,所以仅供参考,具体厚薄按个人体质及抗冷程度决定)。鞋一定要穿走路舒适的旅游鞋或户外运动的鞋,不要穿慢跑鞋,因为皮子很薄,在山区石头多的地方容易划破。一定要穿棉袜,不用带太多,北方比较干燥,而且你们几乎都住藏式旅馆,这个季节可能会有火炕,会很暖和(再不济也有电褥子吧)

2、高海拔地区在10月很容易下雪或雨加雪,一定注意保暖,并自备方便雨衣。总之呢,怕冷的人,衣服带得越多越好!冬天最厚时穿得啥就带啥。脖巾手套都戴上也不过分。

3、多备些高热量食品,例如压缩饼干巧克力之类的,因为藏胞的饮食可能绝大多数人都吃不下去,而且高海拔藏区如果不用压力锅饭根本就煮不熟,这时候你们的储备就该闪亮登场了!藏胞不吃鱼,所以不要提想吃鱼的事(当然,旅游点的"新派"藏民除外);藏族人热情好客,青棵酒度数很高,一般都在48度以上,开始喝没感觉,等你觉得喝多的时候可能就太迟了.......藏胞的奶茶比酥酒茶好喝,而且可能很多人喝不惯酥酒的味道。奶茶是热性的,暖胃驱寒调水土不服的效果一级棒!喝茶的讲究是:如果你喝不惯就不要喝,如果你喝一点藏胞就会给你倒一点,始终保持杯子是满的。藏胞如果当面给你做糌粑最好不要看,估计看了就吃不下去了(不过那个东西我不看都吃不下去,呵呵)

4、四姑娘山可以要骑马,现在旅游点大多数骑得是骡子,最好挑选高大健壮的骡子,最重要的是温良不怕惊吓,上马之前就要谈好价钱。

5、海拔没有超过3600不要轻易使用氧气(体质较差的人除外),其实很多时候所谓的缺氧疲惫是心理作用,吸了氧也未必就会不累了~~这取决于自己的体质。

嗯,暂时想到这么多,以后想到什么再发吧~~~~另外,你们还有什么想知道的就问吧,如果我能解答一定详尽回复=D