ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: 56490

地磅秤如何防雷?

期待高手给出确切答案!

室内?是什么样的房子?和俺上次与通天一起见到的那种门卫室样的小房子?用砖盖的那种没有主钢筋的?
楼主再请详细点,最好多用手机拍几张周围环境。

下面引用由大胡子2006/05/30 09:09pm 发表的内容:
室内?是什么样的房子?和俺上次与通天一起见到的那种门卫室样的小房子?用砖盖的那种没有主钢筋的?
楼主再请详细点,最好多用手机拍几张周围环境。

正是这样。

这个应该是安在地上的用屏蔽吗,我觉的安装SPD就好了吧??

这样的房子和在室外基本没区别,属于0B区

呵呵,ASP说谁呢,这种东西无非就是屏蔽、接地、避雷器,地磅的信号线一般都是有屏蔽层的,不过这个屏蔽层只能一端接地,也有的把屏蔽线当成地线用了,我们还是在外边套条金属管,双边接地,信号线也要装上避雷器,要不然老大的避雷器找谁销去啊

下面引用由564902006/05/29 03:06pm 发表的内容:
多谢各位!
去看了,业主说;打雷前断开电源,但保险丝击断(怪事,无法解释),显示器、传感器损坏。
检测情况和建议:
1、接地电阻27欧,建议增设地网,接地电阻不大于4欧。
...

但保险丝击断(怪事,无法解释)

--  不怪,不怪
怪只怪保险丝的分断能力太小了!

ps : 鸟当然指比较呆的鸟了 :) 哈哈

下面引用由564902006/05/29 03:31pm 发表的内容:
按理说它自身有大部分已经屏蔽,如传感器是金属壳并接地的、大部分线和传感器又在一大块钢板下,而钢板四角接地。未屏蔽的只有室内的线了。如何屏蔽才好?
还有就是我始终不明白这个地磅何以频频雷击。

附近落雷考虑;地下安全距离考虑;环路感应电压、电流计算;屏蔽方式;绝对屏蔽;布线距离及方式=“屏蔽”二字。