ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: 阿雷

请教雷神、ASP以及各位大侠 :关于信号防雷器的限制电压和设备端口的耐压

我赞成昆雷的解释!
限制电压大于工作电压小于设备耐压!
“地”只要不是“完全的浮地”(也没有完全的浮地存在),大地就是等电位联结体啦!只是通常电阻较大,而且不同地方的接地体还有电位差!!!

中学的电学实验--验电器记得吧!
验电器就没有通常意义的“回路”,但如果电压足够高被充电的验电器也可以击穿空气对其他导体放电,也不需要“回路”的!!

验电器是有回路的。
它的回路就是你,验测者的手。验电者的手(通过身体)是接地的,验电器的放电管的一端通过电容与验电者的手相联,然后接地。
任何电流都是要有回路的,要有回路才能形成电流。没有“断头”的电流!这是电工学的基础知识。

雷击的“回路”在哪儿!天电入地“中和”时“回路”在哪!物体因为“质量”应该会吸收一定的电荷自身的“绝对电位”才会升高吧!

静电放电我认为就是“绝对电位”不同而发生的!当然,有人认为这时回路是电容!我表示怀疑!电荷的“中和”才是电学的基础!!