ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 天刀

从电磁学角度探讨电涌产生的原理

人在江湖,身不由己。

精彩!但不够犀利!

雷神,今天我上你们公司网站,从那里的一篇文章回到了这里,看到了你这篇年初发表的文章。才得以读到。
我不同意你这里对雷电物理知识的描述和解释。可以说,包括A、B和C,整个解释还有许多谬误。
这是一个复杂的问题,在网上,一时也难以讲解清楚。
目前防雷界对雷电的物理知识的认识和理解,可以说太差,包括规程。这导致防雷保护中的许多不应有的谬误。
例如,对二次雷过电压(所谓浪涌电压)的分类、机制和成因,就认识不清。
也许我提得太尖锐了。我不是狂妄,也不是自以为是,的确,是这么回事。
我总觉得,目前我国防雷界,做工程者,防雷产品生产者以及代销外国产品者都大有人在,可是真正从事研究的人太少。想研究的人,则没有钱,没有研究的条件,甚至没有支持的人。长此下去,我国的防雷事业和技术能得到多大发展?我们只能永远跟在老外后面,替他们推销产品,即使有了我国自己的产品,也得不到市场的广泛认同。不知你有这个感觉吗?其实我对我国自己的产品,包括你们ASP的产品,一直是比较推崇的,而对外国产品是不推荐的。我就不为赚钱代销任何外国产品。我希望我国自己的产品能更快发展。

雷神,今天我上你们公司网站,从那里的一篇文章回到了这里,看到了你这篇年初发表的文章。才得以读到。我不同意你这里对雷电物理知识的描述和解释。可以说,包括A、B和C,整个解释还有许多谬误。

——望有闲暇时指点一二。感谢。