ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

向专家请教。

楼主
向专家请教。
给一个重要部门做一个计算机机房防雷方案:  内网,外网独立分开。2路光纤信号进来一路内网用,一路外网用。分别接cisco3550交换机(2台交换机24+48口级联),交换机接IBMxseries345服务器。机房位于大楼顶部5楼。终端分别在1-4楼。我准备给交换机144个端口均加信号保护,是否需要?另哪种产品有24口或48口信号保护器。同时其总配电至机房所在楼分配电是沿墙壁穿pvc管走线,且分配电箱在邻楼(与机房所在楼相距5米)外墙上然后埋地进入机房所在楼。我第一级装在总配电还是分配电箱,因为我认为这二处现况均处LPZ0B区。我想在总配电处加装OBO MC 50-B VDE作为第一级, 在分配电箱处加装OBO V25-B+C/+NPE作为第二级保护,机房配电处加装OBO V25-B+C/+NPE作为第三级, UPS前端加装OBO V 20-C/3+NPE作为第四级可行。
沙发
哈哈,当前我也碰到一个和你很类似的工程。
我认为:1.既然是光纤引入,只要光钎的加强筋作好接地旧可以啦,终端在1-4层,只要是楼内穿线,那终端机信号线接SPD可有可无;
2.电源方面,分配电箱应接一级保护,UPS前接二级,设备前接三级(插座式也可);
3.机房屏蔽和等电位连接及静电地板一定要做好,还有最重要的是接地极。
不是之处,请专家指教。

地板
如果出钱太少的话,我一般就在UPS前端加上C级防雷就行了,估计雷电流到机房处,应该是比较小的啦,不过在顶楼的话,我就?

下水道
对于交换机的保护当然需要对所有口进行保护。广州雷迅有24口交换机的SPD。020-87577240。

我想在总配电处加装OBO MC 50-B VDE作为第一级, 在分配电箱处加装OBO V25-B+C/+NPE作为第二级保护——一般是这样做的。

机房配电处加装OBO V25-B+C/+NPE作为第三级, UPS前端加装OBO V 20-C/3+NPE作为第四级,可行?——可以的

下面引用由通天雷神2004/05/28 01:18pm 发表的内容:
对于交换机的保护当然需要对所有口进行保护。广州雷迅有24口交换机的SPD。020-87577240。
我想在总配电处加装OBO MC 50-B VDE作为第一级, 在分配电箱处加装OBO V25-B+C/+NPE作为第二级保护——一般是这样做的。
...

请问:交换机处的雷电流会通过什麽途径引入,不装SPD不行吗,能否讲细一点。

1、通过电源线进入。
2、通过网络线路进入。
3、通过接地线路进入。
4、通过线路耦合进入。
5、通过空间电磁场耦合进入。
6、……

可电源线已接SPD;
 网线为光纤;
 接地线阻值1欧。
   其危险性还很大吗?

光转绞线的网络交换机?

如果你不担心从交换机后级线路侵入过电压的话,可以不装。

因为我不清楚其后面的线路有多长,是怎么布的。

1、通过电源线进入。
2、通过网络线路进入。
3、通过接地线路进入。
4、通过线路耦合进入。
5、通过空间电磁场耦合进入。
6、最重要的是通过光纤加强芯导入。

下面引用由4384382004/05/27 09:54pm 发表的内容:
向专家请教。
我准备给交换机144个端口均加信号保护,是否需要?另哪种产品有24口或48口信号保护器。

我们公司有24口的信号保护器。型号为:RJ45E100-24b
详情请进:http://www.gbfmark.com/product/network/index.php?setpage=1&setid=8