ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 蓝浪

[公告]气象局防雷工作者自白

我们这边的防雷这几年还好一点,很多人也是自动找上门来了。我觉得我们搞防雷像我们这些小城市还是靠服务的质量开展,你的态度不好鬼都不采你。所以我们对客户都是恭恭敬敬的,我们是经营性服务,所以顾客就是上帝。

像楼主说的一进来就想这想那,我想这是一种错误的心态。毕竟防雷这行业不像公安税局工商什么的。

呵呵,各位指教得是啊~~

下面引用由owen2004/07/16 10:20am 发表的内容:
只要是职能部门,都要服务于来投资的老板,你说防雷要不要服务?
就说搞个厂房,防雷要不要来,不来成吗?
态度不好成吗?

不一定吧,广东的有验收费用,钱交了当然也要去了,如果给我钱(比你多点),我也会去他那里N趟

我是生产产品的,还没有大家这样的体会 呵呵

首长:同志们辛苦了!
群众:首长更辛苦!
首长:同志晒黑了!
群众:首长更黑!
:))))))))))))

防雷验收事先收费的,常规年检是事后收费的。防雷验收收费有标准,年检收费相对弹性大一点。防雷验收对方建设单位会好烟好酒招待,年检收费难一点。两者性质不一样,难易程度不一样,收进来的钱差好多,但态度一样要好,毕竟怕投诉。

年检是我们去求他们,“让我来检测一下你的设备吧,怕雷打到你,我会不安的……”

另外我们也会收一点小小的费用

年检是我们去求他们,“让我来检测一下你的设备吧,怕雷打到你,我会不安的……”

检测完了会说,你该给钱了,因为我的检测不是免费的,如果碰到应是不给钱的,就找一家和其有工程关系的把检测费和防雷合格证捆绑起来,不给钱就不给合格证.

今天去检测中国银行各点,我的天呐,什么防雷设施都没有,还害我一家一家的跑,做了一天的无用功~~~很郁闷拉:(