ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 蓝浪

[公告]气象局防雷工作者自白

你应该把你的红头PASS拿出来给他们看,让他们知道你的厉害!

办法会有的,毕竟是政府部门..........

下面引用由solemnity2004/07/28 09:01am 发表的内容:
年检是我们去求他们,“让我来检测一下你的设备吧,怕雷打到你,我会不安的……”
检测完了会说,你该给钱了,因为我的检测不是免费的,如果碰到应是不给钱的,就找一家和其有工程关系的把检测费和防雷合格证捆绑起 ...

哈哈:)

不过我说了!防雷不是百分百的哦!我们是按照国家标准来收费你看我还帮你打折了呢!

哈哈....

有时搞年检时.在有的部门那里真象打发,100元,晕

下面引用由fanyk7092004/07/31 10:51am 发表的内容:
有时搞年检时.在有的部门那里真象打发,100元,晕

才100?测个烟囱也得120啊,普通一个点80,100怎算的?收100还不如不收,免费测,社会效益,图个名,开发票都嫌麻烦,

我们一个点定的是70块,但在我门收费的时候都收不满啊,能收到一般就很好了

下面引用由蓝浪2004/07/28 05:11pm 发表的内容:
今天去检测中国银行各点,我的天呐,什么防雷设施都没有,还害我一家一家的跑,做了一天的无用功~~~很郁闷拉:(

晕。爬到楼顶测避雷带啊。收费可以低一点,我这里才收55元/每点。

下面引用由蓝浪2004/07/28 05:11pm 发表的内容:
今天去检测中国银行各点,我的天呐,什么防雷设施都没有,还害我一家一家的跑,做了一天的无用功~~~很郁闷拉:(

你如果是做工程的,呵呵,有生意了,你是纯检测的,你可以测电源接地啊,网点电源进线
PE,UPS输入、输出接地,再找几台电脑插座的接地测一下(还有交换机HUB机柜接地等等),一个网点400至少,我干过这样的事,然后出份防感应雷不合格的报告,再介绍本单位的防雷工程,两全其美,