ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: skyhawk

也许是个很严重的问题:APC防浪涌插座禁止用在UPS输出端。

防雷插座对UPS有保护效果么?插座一般只有5KA可是UPS多数为10KVA以上。。。。。
请雷神指教!

如果改装的话,我想可以在APC插座上搞一个温控,一旦温度过高,自己切断压敏的电路保证不会烧了压敏片子。
楼上提的问题有点莫名其妙,防雷插座的5KA是指通流容量,但UPS的10KVA是指功率,两者不是一个概念。之所以要在UPS输出端加防雷插座只是为了将残压降低。一般第二级防雷器的残压都在1.5KV左右,通过防浪涌插座可以降到480V以下。防浪涌插座放在UPS前端好像没什么意义,因为UPS本身的耐压值与第二级防雷器的残压到刚好匹配,没必要用低残压的防浪涌插座。
另外,对器件熟悉的朋友们问一下,APC的防浪涌插座的压敏电阻是不是启动电压设定的太小或者片子作的太小才容易烧毁,10KA通流容量的防浪涌插座好像不会出现5KA通流容量的插座的这种问题吧。

下面引用由hbts1112004/04/24 01:09pm 发表的内容:
多少钱呀,怎么联系呢?雷神
如果改装APC插座呢,加一个温控可以吗

公开报价:480RMB。

如果改装APC插座呢,加一个温控可以吗——没有那么简单。

我联系上北京办事处的人了。一位前辈告诉我,加温控可以这么加。把压敏电阻的一个脚从板子上断开,断开的脚和板子上的原焊点之间串一个温度保险,100度的。温度保险用502贴在压敏电阻上,一旦温度升高,温度保险断了,然后压敏电阻就烧不了。如果要报警,在加点别的东西。

下面引用由skyhawk2004/04/27 08:48pm 发表的内容:
我联系上北京办事处的人了。一位前辈告诉我,加温控可以这么加。把压敏电阻的一个脚从板子上断开,断开的脚和板子上的原焊点之间串一个温度保险,100度的。温度保险用502贴在压敏电阻上,一旦温度升高,温度保险 ...

呵呵。好办法。