ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: wwwzzz

EPS板防雷问题

聊天室?
好主意。不知何时在线。

轻钢结构,
利用钢柱做引下线,对厂房工作人员来说有一定的危险,规范图集中没有介定,请各位高手指定一二。

建筑内板如果绝缘做的好的话就没有问题。

美国所有野外假日宾馆的移动房屋都是轻钢的,包裹玻璃纤维绝缘层。

通天雷神

你在轻钢厂房的设计中是如何做的?能否把细节说一下?给我发套完整防雷图纸好吗?
   (fcsjy@sohu.com)

我的做法:利用EPS板金属部分及钢檩条、钢屋架做接闪器
            利用钢柱做引下线

存在的问题:1、很多EPS板金属层小于0.5mm。
               2、利用钢柱做引下线,对厂房工作人员来说有一定的危险。
                  你的做法:包裹玻璃纤维绝缘层。如何施工?厚度?

解决问题:1、  用带与针结合做接闪器(用绝缘子隔开)
              2、  专用引下线

请各位高手提意见
    原与各路高手共同做好防雷这片天

我的MA呀……

我个人认为:

1、必须使用独立的避雷针和避雷带来做接闪,施工按你的设想就可以,使用陶瓷绝缘子与其他金属搁开,然后独立接地。

2、如果要在钢件包裹玻璃纤维绝缘板的话,一般可使用3mm的玻璃纤维板用木龙骨做底衬,与钢件使用环氧树脂进行粘接,与龙骨可以用射钉枪直接固定。

可能我说的方法也不是最好的。还是多问几个高手吧。我也学习学习。

EPS板是什么建筑物顶没什么东西需要做防雷吗况且很矮的了?

孤立建筑的落雷系数可是1.7啊:)