ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: hclmm

电源SPD一定要安两级或三级吗?

谢谢大家帮帮忙哈,但我想各种电源SPD的工艺和技术不禁相同,其限制电压的能力也有高有低。如果1级就能把过电压牵制到安全水平范围内,就 没必要安装第二级、第三级。
   对了,老酒徒哥哥。我用的电源SPD是开关型的,我查看了资料限压型和开关型的确是10米左右。但你所说的SPD的残压不等于设备电源端口所承受的电压,并计算出了残压应为13.5KV,这个是以前我不知道的,请问13.5KV的残压是怎么计算出来的啊?
谢谢拉,帮帮忙哈!:)

刚下班回来,就来网上看看,没想到这么多哥哥给我指导,真是非常感动(实话)
小弟还有一事不明,两级SPD的距离,是指走线距离,还是两个SPD的实际距离。
我认为是走线距离。不知道对不对?谢谢在帮个忙!

是两级并联在线路上的接点的距离。

谢谢老酒徒哥哥有帮我忙哈!
    但我还是有一点不明白,你所计算出来的13.5KV指的是什么啊?是设备没装避雷器时,承受的过电压吗?你是按过电压为多少计算出来的啊?怎么算的呢??
救急啊!!!!我今天又要做方案,而且又是电源部分的,要是交不出,哎~~~~~又惨了!!!
哥哥在帮帮小弟!!!先谢过了.

你不是问过一遍吗?

还没得到回答,心里急,就又多发了一扁!!!

你真找对地方了,这儿的哥哥不但知识渊博,而且人都挺帅。呵呵!

你说的很对,我在防雷杂志上就看过通天哥哥的发言了,给我的感觉是他真是懂的多啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要加油学习!!!请各位大哥多指教哈!

哪里敢为人师,我也是学生啊。

有问题多讨论。

大哥不会吧,你还是学生??????????????????????????????
狂晕中!!!!!