ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: hclmm

请问避雷针的检测方法

估计不是”检测避雷针“的问题!
是建筑物防雷系统!
接闪器、引下线、接地网等等!哈!
看看接闪器有无外观损坏!安装牢固程度!
引下线的焊接如何!有无外观损坏!安装牢固程度!
用精度0。01欧姆的表测一下电阻!接闪器---引下线、引下线----引下线-----------
测一下地网的接地电阻!以及各部分联结有无外观损坏!安装牢固程度!刷上黑漆就OK!了!关键是要当初的防雷中心的检验报告,以证明系统原来是有效的!N年未遭雷击的证词也可以!关键是要确定系统原来(或曾经)是有效的!

这样省钱!!而且安全!!!有工程不做是傻帽!!!做工程不考虑后果是傻DAN!!!哈!

不是我要帮他检测,是甲方要求检测啊!!!!只要他出钱,他提什么条件我有不答应的吗?
针是进口针,忘记是依立达还是什么针了,范缜是进口针!!!!!!!!

进口针它自己不是经过检测的吗?在哪家买就让哪家提供啊?要是没有的话就换一种吧,多的很啊/

看来我没把我的意思表达清楚,是这样的,甲方有一根避雷针是进口的,用了很多年了,现在想检测一下这根避雷针是不是坏了,要求出示检验报告.我知道武汉高压研究所可以检测,但是费用可以说是要抢人,最近我听说有一种利用红外线遥感来检测避雷针的DD,不知道是不是真的,就来网上问问,有人知道这种DD吗?

必须先知道针的类型及工作原理才能知道该怎么检测!然后才是用什么设备的问题!!!

请问:
武高的检测找谁?
我有几个系列的针正想找武高检测
哥哥可以介绍个朋友吗?

我还只相信武高的报告
呵呵~~
没有办法
请与我联系:
028-88887222/13980866133

据悉,目前国内外有远程无线测试功能的避雷针只有: 卫星光电避雷针,有效距离可达到50M.

红外遥感检测避雷针,偶到是第一次听说!但迷茫!!!!
避雷针的红外特征能反映什么???
针体结构?材质?导电能力???????????????
有没有大虾”点拨“一下啊!!!!