ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 猎雷者

谈工资待遇---强烈推荐给防雷界新人

知足吧   我还没有这待遇呢
我也是刚毕业 现在我都不知道我工资怎么定的 每月发钱都没有工资条  不过看看  超出我的期望待遇了   我知足了   唯一感到缺憾的就是买不起装备   还是穿的大学里面的在跑来跑去   想想  今年过完年  一定要添置一身

我也面临毕业了,成绩一般,什么证书都没有,我感到很迷茫。有时我在想大学给我带了什么?学到了什么?
自己给自己的答案就是:学会了思考,学会了做人。我们交了几万块钱来读大学,毕业后谁不想找个好工作?然而我现在的处境唯一要求的就是:,工资底(但是最起码要保障自己的生活)不存在,关键是可以学东西,很有发展前途。年轻时谁又不想多学点东西呢?

哈  看来猎雷老哥这个帖子让大家都能受益匪浅啊

哈哈,中国足球队聘请的怪老头说了“态度决定一切”

态度还真的让中国足球队在世界杯的赛场上亮了一次相哦

中国足球真得没有前途!
做什么事确实态度很重要,对于我们年轻人来说,应该每做一件事都要抱以学习得态度,诚恳得态度!

几句感慨,真没有想到有这么多的人捧场,谢谢了.

很认真的看了各位的跟贴,不难看出,其中有老板,有老油条,有刚毕业的年轻人,甚至有

在校的学生.

毫无疑问疑问的,工资待遇是职员的价值的重要体现,那么一个人的价值

该如何评估的呢? 一个人所拥有的资源! 其中又可以分个人资源和社会

资源,再往下分类,然后加起来,则可以知道你的价值.

看在有人在感慨,我的成绩如和如何,别人的如何如何? 工资待遇差别很大啊,他说了根

源在:他有一个好爸爸(这是社会资源之一,不要不平衡). 还有的说,我们这里待遇如

和低,北京如何高( 你也别忘了,这也是社会资源). 在个人资源和社会资源两个类别中

个人资源通常是靠个人的努力创造得到,社会资源在初期是先天的,但是,也是可以通过

努力去创造的,这样的案例太多,不再累赘.举个庸俗的例子: 同样两个坐台小姐,一个

天生丽质,另一个也可以通过化装和气质去弥补啊.所以价值(小费)一样.

最后还有供需关系的问题,价格总是和供求关系相关的, 所以分析现在自己所拥有的资

源和社会对资源的需求状况的方向,自然可以把自己的价值最大化.

最后,借用一为好兄弟的名言: 当你没有别人所拥有的,那么去跟他合作分享,当你

拥有别人所不拥有的,自然会有人找上门与你合作分享----这就是资源利用最大化的

最简单和最有效的渠道,目的就是为了提高自己的价值,或提高你的待遇,或者挣更多

的钱.我们的行为,其实一直都在自觉和不自觉的遵循这个规律.当然,主动的提前的

自然是收获快的和大的.

再补充说明,由于大学扩招,现在的大学生是实实在在的贬值了,所以,现在对于刚毕业的大学生们,你的文凭,坦白说,不是什么稀缺的资源,所以,更加需要创造新的资源和坦诚的和他人合作,分享别人的资源(为别人打工,何尝不是一种合作的方式),看你自己如何想了.

新人不丢人,关键看你的发展潜力了,成长快,工作努力认真,待遇低了送你四个字,不干X2

工资,开始是糊口,只有你的能力达到一定的水平了,说白了就是已经达到老板对你
的要求了,自然就会有不错的回报,如果你满足了老板的要求,但没有好的回报,你可以离开了。

呵呵。有意思的老猎。

拔刀:待遇还不错吧:)