ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: ASP

谁来说说什么是"敬业"

同意小猎的意见。补充如下:
通俗理解:‘敬业’如同‘敬酒’——想方设法。。。搞定。

TO:浩瀚
呵呵 看书是很容易的事情 学习也是绝对做的到的事情 但是当你希望系统的完整的科学的学习一门学问的时候,学校也许是最好的地方拉.一是那里的资料相对比较全  二是相关的专家也要多一点-----好找啊 三是和他有关的学科你或多或少都会接触一些,基本不会有太多的知识结构的欠缺  对于自学的人来说.也许这三点是最痛苦的事情了吧

下面引用由大胡子2005/09/23 12:32pm 发表的内容:
大学生说话就是不一样,不象俺们小学毕业的一杯子就梦想去找个学校读书.

真的?
我初中文化,终于有比我文化低的了。家里穷,十七岁就工作了,不知道什么是‘敬业’,现在是在求生存。不好意思。

敬业是对工作的一种态度——热爱自己的工作,并心甘情愿为它付出,是多年养成的一种学习态度和生活态度。
敬业的人就是老黄牛,无需扬鞭自奋蹄!但敬业是需要环境认可的,当一次次并打击时,敬业的人很委屈,虽然内心里依然热爱着他的工作,但会选择...?
没有好的学习和工作习惯的人很难要求自己敬业。

敬业:
我的理解是用一种问心无愧的态度去做自己该做的工作。上对得起老板,下对得起员工,中对得起自己。。。。。。。

很多时候不是敬业不是一种思想,而是一种行动.往往这种行动却被周围的不敬业所埋没.我不是申述,事实如此.
  老细啊,不管什么理由.请支持已经少有的敬业了,否则就会有人来评介你的敬业了.

下面引用由猎雷者2005/09/23 01:21pm 发表的内容:
在GOOGLE 搜"敬业"关键词,共有结果:1430000条
个人以为,比较规范的解释为:
敬业,就是尊敬、尊崇自己的职业。如果一个人以一种尊敬、虔诚的心灵对待职业,甚至对职业有一种敬畏的态度,他就已经具有敬 ...

哈哈

酒肉穿肠过,敬业心中留

工作五年没挪过窝(因为没找到其他好的..),就算公司不景气还是跟在后面老老实实的干活(因为拿人的手短啊)..

我觉得系统的学习一下防雷 避雷方面的东西应该找雷神前辈  呵呵 他会告诉我们的  

看了各位的高见,心里就剩下八个字“上善若水”“写意人生”。