ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[转帖]杂文:苏秀文惹你们谁了?

楼主
2004年01月04日22:32  

(强烈支持法院对苏绣文案件的依法判决)!
  作者:詹二邦

苏秀文的宝马撞死了一个卖菜的,你们成天不依不挠好像要造反一样,现在依法判决了
,你们还是不干,作为一个满腔正气的人士我真的是看不下去了,是可忍孰不可忍,叔可忍
侄子不可忍,今天丫的非得说道说道不可。

人家苏秀文跟你们不一样,人家是地方大员的儿媳,红色贵族,我拥有五千年文明史雄
冠古今独一无二世界文明巅峰的中华民族,自古以来就有"刑不上大夫,礼不下庶人"的优良
传统,今天在新中国,你们看到了,贵为省长儿媳的苏秀文居然被逮捕,还上了法庭,又给
判了两年缓三年,这体现了我国社会和法制的巨大进步啊同志们,同时也体现了我党和政府
与时俱进的精神,这么大的进步你们看不到,还在这里七里八里,真真是不可理喻。

省长儿媳是作为"交通肇事"罪起诉,当然就得按交通肇事来判了,交通肇事相对来说是
个轻罪,因为主观上只能是过失,主观恶性小,一般地就是3年以下,逃逸又造成人死亡的
,那要到7年以上,儿媳大人虽然撞死了人,但人家没逃跑啊,而且在法庭上还哭了,作出
了严重悔改的表示,根据这个犯罪情节和悔罪表现,暂不执行刑罚根本就不至于危害社会,
所以完全符合刑法有关缓刑的规定,我问你们,法院那点错了?郑秀文在现场对那卖菜的说
了:"撞死你不就是十万块钱吗?"这是什么意思?这说明秀文在撞之前就早都考虑好得赔人
家了,这是什么精神,这是负责任的精神!这样的情节,在法庭上能不考虑吗?你以为法官
像你们一样是法盲啊?你们想怎么样啊,人家说了一句"信不信我撞死你",就可以证明其主
观上有杀死农妇的意向吗?人非圣贤啊孰能无罪?我才想当时秀文只是想开个玩笑以缓和紧
张的气氛,你们竟然一次认定改以故意杀人论处,nnd故意杀人罪上来就是10年以上,伤多
人情节恶劣就可能死刑或无期,对郑秀文这样的mm你们也下得去手,那外省人不会笑话黑龙
江是禽兽之国虎狼之邦了吗?再者,秀文有个三长两短,她一家子立党为国执政为公的满门
忠烈可怎么办啊,振兴东北就靠你们这些草民呐?不识大体。

再者秀文说了,他是想挂倒档挂错了,你不要说生长的儿媳智商一定就得超常,那欧洲
的贵族家里还有过痴呆儿呢,郑秀文收到卖菜的严重羞辱,生气是难免的,所以没分清左右
东西南北,挂了错档,宝马那高级货我没玩儿过,估计你们也碰过,说不定轮到你的时候,
连门儿都找不着呢,哼!

所以纵观此案,司法部门行动之果断,效率之高,判决之正确,足以显示我国五十年来
法制建设和政治文明的进步,至于作出判决的法院,在不懂法的草民捣乱之中能以事实为依
据法律为准绳做出这么正确的判决,充分显示了坚持真理,顶住压力坚持原则的高风亮节,
可谓是定罪恰当量刑适当,立场严明斗志强,纵观整个诉讼过程,公检法三机关通力合作,
充分显示了中国特色司法体系的巨大优越性。

在此谨代表我詹某个人,对哈尔滨司法界表示猛烈的敬意,对法院依法作出的判决我高
举双脚赞成,而作出裁判的法官,其立场坚定清晰,业务水平极高,法学造纸播深,我呼吁
有关部门保送其为中国蒸发大学研究生!以资鼓励!(来源:人民网强国论坛)

沙发
沙家浜新编
刁德一:适才听得舆论讲,阿嫂真是不寻常,我佩服你心恨手辣有胆量,竟敢在光天化
日把人撞,若无有恃权凌弱的好思想,焉能够驱车杀人不慌张?
  阿波嫂:参谋长,休要谬夸奖,驱车杀人不敢当,开汽车,把街逛,趾高气扬第一桩,
贱民碍事又嘴强,我有心撞死几个好舒畅,也是贱民狗命强,方能一死几个伤。
  刁德一:国有法,众人大街上,他们个个眼睛亮,你敢肆意把人撞,想必是权重势大不
寻常?
  阿波嫂:挂起公司牌,生意靠官场,包好大红包贿赂十六方,控制公检法,武警为我忙
,舆论压下去,证人没胆量,判两年作作样,有什么寻常不寻常?
『关天茶舍』作者:我表哥是富翁

地板
律诗:《哀农妇》
 2004年01月04日22:19  搜狐星空

黑夜寒风冷,卖葱早早起。
  身穿旧棉衣,破旧不在意。
  只盼挣俩钱,送儿上学去。
  搭个三马车,颠簸来都市。
  天寒手脚木,行动不如意;
  不想蹭宝马,险遇毒蛇妇。

宝马来势凶,车主为人媳。
  贵族失贵气,下车农妇指;
  草民哪赔起,赶忙来论理;
  论理不平等,继而口角起。
  路人来相劝,谁想跟我比?
  谁敢说我错,开车撞死你;

贵妇随上车, 轰开发动机。
  忽然一瞬间,宝马如冲刺。
  可怜一民女,当场把命毕。
  自制土棉鞋,飞起一仗余。

夫君大恫哭,从今无妇媳。
  儿女哭断肠,从今无妈母。

可恨宝马主,宛若无情事。
  一头也不回,扬场便离去。

可怜卖菜妇,平生多艰辛。
  辛苦又劳作,只求儿不饥。
  不敢奔小康,但愿儿读书。
  谁想祸天将,命丧大都市!

冰冷黄土地,寒风如哭泣;
  民女自离去,双目不忍闭。
  谁去养小儿,谁来赡父母?
  扶心劝夫君,勿去大都市;
  见车绕道走,遇事打自己;
  切莫不量力,以卵去碰石;
  切莫去讲理!保命是第一。

家中父母儿,从此拜托你,
  本想长相守,不想早离去。
  夫君你辛苦,早晚多留意.
  我命之教训,盼君长长记!
  清明勿烧纸,省钱养儿女;
  来日做法官,为我诉冤屈。
  (作者:佚名 来源:搜狐星空论坛)

你是不是如同我的母亲
--致宝马事件里的农妇

你是不是如同我的母亲,
为了糊口,
每天起的很早,睡的很晚,
泥土一样颜色的脸上
落满了愁纹和风霜?

你是不是如同我的母亲,
只体验过拖拉机的颠簸,
从未想过宝马车的舒适,
用大脚量完了一座城市,
却舍不得坐一次公交车?

你是不是如同我的母亲
数着零散的角币
替我计算着下一年的学费
一阵寒风就能把她吹个趔趄
却仍然在义无返顾的走?

你是不是如同我的母亲,
最喜欢儿女灯前的闲话,
放下一天的操劳,
享受一个短暂的温馨,
明天继续为生计奔波?

然而现在
那车大葱永远卖不出去了
柔弱的生命怎能抗的过宝马的铁躯?
你悲惨的躺到了地上,
草芥一样的烟消云散。

你的生命正如我的母亲,
你的尊严正如我的母亲,
你的苦难正如我的母亲,
你的死亡让我想到了母亲。

你代我的母亲,
用自己低贱血肉之躯,
承受了来自权贵的轰然一撞,
淋漓的鲜血被金钱和权势遮盖了,
高贵的杀人者依然逍遥复逍遥。

那件不遮体的单薄的棉衣,
抵的住另一个世界的黑暗和寒冷吗?
在这个真实的如同坚冰一般的人世里,
我只能长歌当哭,
为全天下受苦受难的母亲,
为了你。

祈祷天堂里没有宝马,
不需要早起卖大葱。

下水道
新民谣:"东北宝马"
2004年01月04日22:16  搜狐星空
  作者:佚名 来源:搜狐星空论坛

老农进城卖大葱,
  挂了宝马司机踩油门,撞了
  多亏婆婆是领导
  故意杀人改肇事,爽了

庭外和解赔两万
  判二缓三她不干

她说
  俺们那儿嘎都是东北银
  俺们那儿嘎杀人不偿命
  俺们那儿嘎开车总溜号
  俺们那儿嘎流行判缓刑

法院?  逗你玩儿

新诗:《尊贵夫人》
NEWS.SOHU.COM  2004年01月04日22:20  搜狐星空

胳膊下的"中华"透出烟雾飘渺中狭意的嘻嘻哈哈
  撞飞到路边包里的角票摔碎了额头一年的汗水与孩儿的学费
  洁白的宝马 醒目的车牌(黑A L6666)
  警官的肩衔 武警的军装
  绝对安全的您
  可是在想今晚要去的酒店口味是否合适
  您悠然的脚步和无事的神情
  无不流露著不容侵犯的威严与尊荣
  ......

啊,尊贵的夫人
  草民的无知妨碍了您的通行
  低贱的鲜血玷污了您高贵的车轮
  在我不知好歹继续向您纠缠时
  仁爱的上帝及时的出现
  他制止了我恶劣的行径
  并带我去地狱赎我犯下的罪行
  请接受我的忏悔吧,尊贵的夫人
  我愿用头顶的银丝抚平您裤角的皱纹
  我愿用干裂的嘴唇吻去您鞋上的灰尘
  请您不要发怒
  我永远是您忠实的子民
  ......

啊,尊贵的夫人
  您亲临一线 来到群众面前
  通过现场演示,
  告诉大家"交通事故"的危险
  给百姓以善意的提醒:
  以后见到宝马要远远地让行
  ......

啊,尊贵的夫人
  您不顾凤体安危,心里全装著百姓
  我愿肝脑涂地,报答您的恩情
  我愿用卑贱的躯体填平路上的坑
  用我们苇草般的性命
  承载您顺利通行

唱词:《贵妇吟》
NEWS.SOHU.COM  2004年01月04日22:22  搜狐星空

你我性别同,我身在天庭;
  贵贱怎可比,凤凰与草鸡;
  怨你错投胎,丈夫是老呆
  更怨你命孬,公公是草包;

瞧瞧你:
  蓬头垢面女,破衫不遮体;
  天寒地冻时,鸡鸣早早起,
  搭人拖拉机,也敢都市挤?
  瞧你多寒碜,敢和我较真。

瞅瞅咱:
  天生丽质靓,绫罗绸缎锦;
  嫁个好男人,老头在省委;
  衣来伸伸手,饭来张张口;
  出行驾宝马,抽烟抽中华。

你竟敢
  刮伤我宝马?阻我把气撒?
  让我告诉你:此马非可比,
  身价可不低,说出吓死你!
  贫妇瑟瑟抖,悍妇视死仇;
  问你信不信,撞你变肉堆?
  闪身进车内,尾气急急喷,
  方向盘握紧,油门踩最狠,
  车似野马奔,贫妇被撞飞!
  扑通一声响,贫妇已命丧;
  火起池鱼殃,围客成片躺
  贵妇怀抱烟,超然站一边:
  小民就命贱,死了也枉然。

要知道:
  我家在衙内,家奴满天飞;
  媒体是我嘴,交警是我腿;
  检察院更亲,代表我的心。

果然:
  扭身扬长去,后事公仆理!
  黑土地滴血,松花江悲泣;
  乌云盖苍天,何时日才现?
  民女含怨死,伸冤在哪日?
  网友心要齐,正义剑高举;
  刘涌已判死,悍妇定不依!

我在上海一家外企工作。最近一个月,单位的同事们流行用“小心被宝马撞了”作问候语,无意中被美国的同事jim听到。他当然很奇怪我们为什么用这句话作问候语。于是,同事就把哈尔滨那个光天化日下的宝马车谋杀讲给他听,老美听得很专注,脸上不时变换着惊讶,诧异,愤怒……种种复杂的表情。“unfair!-unfair!”同事三年,没见过老美如此愤怒!!!他问:“为什么一个谋杀者如此逍遥?为什么庞大的公检法机构如同虚设??为什么政府对公众的呼声置之不理???为什么……????” 大家都笑老美天真:这里是中国啊!懒得理会他。可老美偏偏没完没了。终于有人忍不住给他讲宝马车的背景,讲当地的电视台组织法律专家为罪犯开脱,讲市公安局长出面平息民怒,讲所有的官方媒体的缄默,也禁不住去讲刘涌案,讲井喷造成的二百余人死亡官方的冷漠反应,讲…………。 老美终于发现自己的天真了,半晌无语。最后小心翼翼又神色凝重的对我们说:“你们遇到宝马是应该小心些!”有人回应:你也要小心。“不用!”老美很坚定,“虽然我在中国,但是我的政府,我的总统会保护我!因为,我是美-国-公-民!”办公室里寂静一片,我们这些中国公民的胸口像是被人狠狠的打了一拳

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

!!!!!!!!!!!!!!

下面引用由呆鸟2004/01/08 09:02pm 发表的内容:
我在上海一家外企工作。最近一个月,单位的同事们流行用“小心被宝马撞了”作问候语,无意中被美国的同事jim听到。他当然很奇怪我们为什么用这句话作问候语。于是,同事就把哈尔滨那个光天化日下的宝马车谋杀讲 ...

乱扯蛋,居然都扯到美国了。利害!