ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 昆雷

关于消雷器的讨论

呵呵,先生认真了。他们开玩笑呢。

下面引用由昆雷2003/12/19 09:33pm 发表的内容:
消雷器比避雷针少挨雷击。不用为这些没有打到消雷器上的雷,担心它们打到哪里了。雷云电荷随雷云漂到其它地方,这些电荷可以打到其它地方,也可在云中相互放电中和掉。
我们防洪,不让洪水冲进我们的城市和家圆 ...

防洪也是以疏导为主啊

去过都江堰没有?想想李冰的那句话:深挖滩,低筑堰。2300年前我们老祖先‘道法自然’的哲学思想里,有很多可以用在雷电防护中。

深挖滩,低筑堰

是不是可以理解成:多立针,立高针啊~~哈哈

下面引用由昆雷2003/12/19 09:33pm 发表的内容:
消雷器比避雷针少挨雷击。不用为这些没有打到消雷器上的雷,担心它们打到哪里了。雷云电荷随雷云漂到其它地方,这些电荷可以打到其它地方,也可在云中相互放电中和掉。
我们防洪,不让洪水冲进我们的城市和家圆 ...

我只是担心没有打到消雷器上的雷会不会打到“消雷器本体”之外的地方,比如说附近的人

下面引用由solemnity2003/12/22 08:27am 发表的内容:
深挖滩,低筑堰
是不是可以理解成:多立针,立高针啊~~哈哈

高!这样也行?

消雷器,不清楚,但是,爱劳有半导体少长针消雷器,也是避雷针吧,还有别的吗???????????

ASP说“我只是担心没有打到消雷器上的雷会不会打到“消雷器本体”之外的地方,比如说附近的人”。消雷器有它的保护范围,它比避雷针的保护范围还大许多。在它的保护范围之外,还是不安全的。这正如避雷针一样,在其保护范围之外,也不安全。

昆雷:你好。不知你注意到了没有,昆明市气象局的气象雷达以前安装在西山的太华山制高点,旁边装了60米高的‘消雷器’每当阴雨天就能看到栅极放电,并听到噼啪响声,但是这种‘消雷器’前几年就已经被否定。不知你怎么看的?
  另外:昆明市气象局的气象雷达观测站2003年3月搬到棋盘山后,8月份遭到一次雷击,把室内的电话机都击坏掉,避雷针,接地网都按规范标准制安的,但仍然遭雷击。你是怎么看的?   请赐教        13808712517  :tzg1355.

下面引用由昆雷2003/12/29 08:34pm 发表的内容:
ASP说“我只是担心没有打到消雷器上的雷会不会打到“消雷器本体”之外的地方,比如说附近的人”。消雷器有它的保护范围,它比避雷针的保护范围还大许多。在它的保护范围之外,还是不安全的。这正如避雷针一样, ...

我担心的问题正是它的保护范围仅仅是 - 消雷器本体