ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

气象主管防雷的理由!

楼主
我想:我有点弄明白了一个道理,这得感谢屏蔽第一
可参见:http://asp.cn/cgi-bin/21/topic.cgi?forum=2&topic=233&start=24

我想我有点想明白我们国家领导人的伟大决策了(虽然有点像拍马屁,但我真的是这么想的)

气象主管防雷
在坛子上讨论的很多很多,而且都是对气象部门的不满
比如:技术方面各地水平相差很大啦,球员和裁判问题啦....等等等等

那么气象和电力、铁道、邮电、建设...等等其它部门谁应该来主管防雷呢?
但那个部门主管防雷不会出现上述问题呢?

除此以外,电力主管防雷的弊端在于不能看到电力之外的因素,有如我上面参见的贴子,我们都可能有体会,搞强电的人对弱电不屑一顾,反之亦然。
而铁道、邮电...等等都有局部的概念,也就是说行业使他们形成了固有的防雷概念
就像气象一样,以前也局限于预报和外部防雷方面。

那么谁更能适合现在各行各业,谁的固有观念最不会阻碍现代防雷技术的发展?谁对雷电类自然现象有更为深刻的研究和更为符合专业特点

看来看去,还真的就是气象部门。
他们开始时在内部防雷部分的弱势,正好可以完全避免一些阻碍行业发展的固有思路,能够全局的,全面的看问题,接受全新的思想。
当然,缺点是可能会重复走一些其它专业部门走过的弯路。

这也许正好可以回答了昆雷先生在哪一个贴子里提到的,关于电力系统专家为何没有参与防雷行业的疑惑!

沙发
不在于是谁来管,而在于怎么管
说句题外话吧,LP在政协会议上听来的,最近城区内养宠物狗的人多了,无主狗也多了,发生多次咬伤人的事件
公安局:我们是抓人的不是抓狗的
工商局:我们是管公司等的不管狗
卫生局:上级没有规定
畜牧局:宠物不属于畜牧业
气象局?关气象局什么事?!
政协主席:现在这事赚不了钱,当然没人管了,假如现在市府规定养狗的一定要有狗牌,每个狗牌二万元一个,保证各个单位纷纷打报告说为了人民群众的生命财产的安全,宠物狗一定严格管起来,而且本单位已经有什么什么的,从历史到现在、从法律到道德都应该是XX局来管。

地板
下面引用由呆鸟2003/11/26 09:13pm 发表的内容:
不在于是谁来管,而在于怎么管
说句题外话吧,LP在政协会议上听来的,最近城区内养宠物狗的人多了,无主狗也多了,发生多次咬伤人的事件
公安局:我们是抓人的不是抓狗的
工商局:我们是管公司等的不管狗
...

比喻够贴切!

下水道
有点绝

香饽饽还要看分给谁才吃的好,才有劲吃

给信息产业部?他们才懒得管,全年全国营业额都比不上某电信某区域的

这也算道理?

下面引用由ASP2003/11/27 10:14am 发表的内容:
有点绝
香饽饽还要看分给谁才吃的好,才有劲吃
给信息产业部?他们才懒得管,全年全国营业额都比不上某电信某区域的

如果我是气象局局长我一定下令全国只许使用我局生产的避雷器,理由是为了加强管理

呵呵。真的都明白了吗?ASP再想想……

昨晚中央新闻台的央视论坛很好地说明了这一点

央视论坛很好地说明了什么?

肯定算道理啦

至少是正面的道理之一

其它面的大家议论的也差不多了吧 :)

央视论坛昨天说的是郑州的馒头办和湖南的酒管办的事