ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[转帖]爱的答案

楼主
                  爱的答案

这是一个女孩子。

她什么都好,像这个年龄的女孩子,有黑亮的头发,有明亮动人的眼睛,有婴儿那样的皮肤,走路的时候 ,一跳一跳的,像不安分的小袋鼠,一头碎发便在脸颊两旁向后飞扬。

这是一个男孩子,也像这个年龄的男孩子一样,有黑亮的头发,有坚毅沉稳的神情,有阳光般的笑容。

他经常看到女孩子在走廊里、各个宿舍里像小袋鼠一样跳进跳出,穿着宽大的白衬衫和白裤子,刚刚还在走廊的那端,一眨眼,风一样,她就到了他的眼前,看见他,歪头笑一笑,就进了自己的宿舍。

他也笑了,但不知道是笑什么,然后觉得心情很好。

有一天,吃过晚饭,他准备出去,刚开门,他看见穿一条白裙子的女孩子在走廊里鬼鬼祟祟的踮着脚尖。他好奇的看着她。走廊里光线很暗,突然,女孩子飞快的一路飞跑,一边用手指敲着每一道宿舍门。一眨眼,她就消失在走廊里了。

宿舍门全开了,每道宿舍门里都伸出一个脑袋来,问,谁啊?一边朝走廊里张望着。走廊里只有孤零零的男孩子,尴尬地站着,面对那些狐疑的脑袋,不知所措。

男孩子下楼的时候,看见女孩子藏在拐角的地方,正偷偷地伸出头来,看见他的时候,女孩子显然被吓了一跳,忘记了笑。男孩子笑了,说,你干吗呢?

没干吗。女孩子拍拍心口,长长的吐了一口气,突然很好奇的问,你走路怎么没声音,鬼一样?

男孩子看着她瞪大的眼睛,故意不动声色地说,我就是鬼啊。女孩子说,哦,这么好看的鬼啊。然后踮踮脚尖,说,鬼,再见。

有一周末的晚上,男孩子看着书,突然想起今天一整天都没看到小袋鼠,心里便怎么也安静不下来。他站到门口听了听,对面很安静。他想也许今天小袋鼠没在这里吧,于是又坐回去看书。然而,那些字像全都不认识了,模糊地望着他。

男孩子被这种安静搅得心神不宁,他拉开门,站到了女孩子的门口,毫不犹豫地敲了起来。
   半天才有微弱的声音传出来,谁啊?

男孩子说,我,鬼。然后自己一下子轻松下来。门开了,女孩子说,我流鼻血了。然后悠悠地倒了下去。

地上全是血,男孩子从没见过这么多的血,瞬间头便大了,心慌得想吐。他不知道这叫晕血。他在女孩子还没倒在地上的时候,抱住了她,女孩子原本好看的脸这会儿像纸一样。

女孩子躺医院的时候,怎样都止不了鼻血。医生用棉花给她塞,大团大团的棉花塞进女孩子的鼻子,女孩子哭叫着,不要,不要,用手挥舞着去抵挡。手被护士摁住以后,便蹬踢着脚来抵挡。

当脚被摁住以后,女孩子望着身边的男孩子,眼睛里满是可怜,大叫着,我痛,我痛。

才几分钟,女孩子的脸就肿了起来,男孩子感觉自己的心像被谁揪着、拧着那样难受,他把女孩子的头抱在怀里,说,小袋鼠乖啊,我知道你肯定疼。

但血又从女孩子的嘴里流出来,全是血块。医生说,可能没塞住,得重来。女孩子一下子尖叫起来,将头紧紧地埋在男孩子怀里,痛苦地喊,不要啊。
   一个护士说,打止血针吧。

于是把鼻子里的棉花抽出来,紧跟着棉花出来的是已经凝结了的乌黑的鼻血块,一长条。

打了三针止血针,鼻血才止住。男孩子看着怀里终于睡着安静下来的女孩子,怜惜的感觉盈满全身。

他情不自禁地吻了女孩子。很神圣的样子。

因为是毛细血管破裂,不小心碰着或者空气干燥,女孩子都可能再次流鼻血。所以医生叫男孩子好好照顾女孩子。女孩子便经常用手指放在鼻子前面威胁男孩子,换得男孩子生气过后的笑脸,或者疼爱,或者迁就,其实这些根本就是男孩子心甘情愿的,然而他们仍然做这种游戏,乐此不疲。

女孩子好了以后,就经常到男孩子的宿舍玩,她问,你怎么会叫我小袋鼠?男孩子说,你走路和袋鼠一样。女孩子说,那我以后不那样走了。为什么呢?肯定很难看啊。不啊,挺好看的。你不喜欢我叫你小袋鼠吗?你喜欢这样叫我吗?女孩子歪着头看他,男孩子不说话,觉得说喜欢这两个字和说爱一样,他不敢肯定他现在的喜欢,他现在温暖的疼爱女孩子的感觉是不是真的是爱。

以后女孩子还经常这样问他,但他每次都笑,就不说是不是喜欢。
   但女孩子却从来没有用这一招来威胁男孩子,要他说出他喜欢的话。
   等他知道那是爱的时候,是女孩子要和另一个男孩子离开那里。

女孩子仍然穿宽大的白裙子,但走路不再像袋鼠那样蹦跳着,头发也长长的了。她来告别的时候,眼里有泪在动,脸上却笑着,说,小袋鼠要走了哦,还不说你喜欢叫我小袋鼠吗?

但那时,怔怔的男孩子知道,喜欢,已经没办法说出口了。

有一次无意间碰见,说些你还好吗的话之后便互道再见,女孩子回头看着男孩子的背影,心想我当初要是威胁他,他肯定会说我要听的那句话吧?男孩子回头看着女孩子的背影,心想,她当初要威胁我一次多好。

很多年以后,已经是一个男人的男孩子和孩子一起看电视,看到袋鼠在屏幕上蹦跳着,心突然一疼,心里最底层的叫温柔的东西被翻转了过来。最初的爱在经过那么长的时间以后,竟然让他恍惚不已。他不太爱看诗词,但这时候眼前的空气中竟有两排整整齐齐的隶书:

此情可待成追忆
   只是当时已惘然

有一点灼痛,有一点伤感,有一点怅惘的情绪像涨潮的水漫漫浸透他的全身,以至于他有窒息的虚弱感。

晚上他一个人坐在书房里,没有开灯,月亮在窗外静静地照着他,他觉得这时候的月亮像当

初站到他面前向他告别的女孩子。
   很久,他开始写只有他自己才懂的日记:
   所有的事情只有在未来才有答案,一路走来,答案已遗落在身后。

沙发
此情可待成追忆
  只是当时已惘然

往事难忘。。。。。

地板
霸王别姬里的老师死前非常地道的京腔念道:“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心时…… ……!”

下水道
理解。

可怜的人。
怕失败就永远不会成功。

9494。

又看了一遍,觉得原创是个混蛋。
都已经既成事实了还想东想西的,不像话。
这个帖子谁写的?

肯定不是CPU。

应该不是。

也不是我。