ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

防雷中心是干什么的?

楼主
  文章的主旨并不是要得罪防雷界中气象局的同行,我主要针对我听到的看到的发表看法,如果防雷中心的同志有不同的看法,我们可以探讨。
  在我们这里,如果你没有资质,那么只要你做了工程找气象局验收,他们会给你验收。
但是,气象局下属的防雷公司也是气象局的财源之一,而防雷中心与该类该类公司的关系可以说是骨肉相连,并且这类公司一般都有资质。于是,气象局防雷中心为了保护自己有资质的公司,利用资质这把大刀限制来鼓吹资质的重要性。而我们本地有资质的聊聊无几。这么以来防雷市场岂不成了气象局的天下。非也,好多客户并不吵理气象局那套,你就管的着我了,我跟你是平级单位。再说,我都收了人家的好出了,活都能给人家,还在乎这资质的事情吗。结果是气象局防雷中心费力不讨好,自己吃不着还给别人添一堆麻烦,何苦来呢?
   诚然,有很多公司看着市场不错就来浑水摸鱼,应该管,但也要管的到位啊,我见了很多验收过的防雷工程,活干得那个烂啊。但交钱,没问题,能过。而有的施工设计水平不错的公司却要被卡壳。这不就像宫里的太监总管,管你丑的像个猪似的,只要把我喂好了,就能见到皇帝;要不,管你倾城倾国,一样给我老老实实趴着。
   希望大家有冤的叫冤,也希望防雷中心的同志参加讨论,只要是本着公正,实事求是的态度的发言,都是受欢迎的。
沙发
象气象局的单位多着呢,如消防、电力、公路、环保、技术监督局、公安、法院、政府。。。。。。都是垄断经营。

其实有比做防雷来钱快多的门路多着呢,如当官,但那也是政府独家经营,不信你也成立个党中央看看

地板
[这个贴子最后由通天雷神在 2003/09/03 08:50pm 第 1 次编辑]

我是没办法。国家主管部门的事情……

规范市场是要靠大家。但是,管理市场要靠国家啊……

下水道
haha.防雷中心没事干,所以,我走了.

中国特色,根深蒂固,非一日之寒!

防雷中心有事干,我也走,那干的都啥子事

老大们原来都是主管啊

这里还有那个是防雷中心出来的??

我在那里做了几年开荒牛啦!!!!收获就没有什么了!!失败!!!

防雷中心?30个至少是有的。