ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

看看你在金庸小说中是何人物^^

楼主
http://8250.myrice.com/guess.htm

你在金庸小说中是:周伯通

周伯通大抵是一般读者心中最可爱的人物,这个人,到了九十多岁,还要养蜜蜂。不通世务,天真得和儿童一样,所以外号人称“老顽童”。然而,天真如儿童,决非一个人的优点,一个人如果到身体长大之后,智力、兴趣还停留在儿童阶段,通常称这种情形,是一种病态,这种病人一个十分普通的名称:白痴。周伯通的情形,虽然不至于是白痴,但决非正常。而且,儿童是没有是非观念的,人是逐渐的成长过程,形成种种观念。老是停留在儿童阶段,那算什么?还好,周伯通虽然号称“顽童”,但不是真的顽童。周伯通和瑛姑之间的纠缠,事情发生之后,给不负责,一味逃避,那是典型心智不成熟的弱能表现。周伯通只好算是中中人物。

奇怪~~我怎么会是老顽童呢?

沙发
我在金庸小说中是:陈近南

天地会总舵主陈近南,是韦小宝的授业师父,这个人在江湖上虽然享有极高的威望:“为人不识陈近南……”但是却受制于不知所云的下下人物郑克爽,不中真英雄豪杰,枉自有一身武功,下场悲惨,是意料中事,只好算是中下人物。

唉,我原来如此啊!

地板
我在金庸小说中是:金轮法王

不知道为什么,金庸明明白白写出金轮法王是“一个身材高瘦的藏僧”,但是在感觉上,却一直模拟金轮法王是一个身材粗壮高大的和尚。或许是由于金庸将他写得太具威势之故。不过金轮法王虽是《神雕侠侣》中的一反派,武功被渲染得极高,但似乎自出手以来,一直未曾怎么顺利过,总是落下风,仗以横行的五只飞轮,也失去了好几次。而尽管如此,威势犹在,真不简单。金轮法王性格不明,行事也不慎,只是作为第一反派身份而存在,不算是金庸笔下的好角色,只好算是中中人物。

啊,是我?

下水道
你在金庸小说中是:小龙女

小龙女几乎不食人间烟火,但是她和香香公主截然不同。在未曾遇见杨过之前,她已经不动心,决不是“天真纯情”,她另有自己在古墓生活的一套观念。小龙女的这种形象,是接近神仙境界,而不是接近白痴。这其间的分别,十分微妙,所差也不过一线而已。小龙女是金庸笔下女角中最出色的一个,所遗憾者,是她在投崖十六年后再度出现,再度出现的小龙女,大是逊色。小龙女本来应该是绝顶人物,但由于末段逊色,所以只好是上上人物。

不错不错,我喜欢!^O^

西西~~偶早就知道:)

什么呀?我也是飘飘欲仙的呐!
可恶的风子哥,打击我?!
我飘,我飘..... 我飘给你看!!

风子啊:康熙还不好啊:)现在别人一说起来可就是大帝:)
丫头:你的风衣下摆不是正在飘吗:)

你在金庸小说中是:王语嫣

王语嫣原名叫王玉燕,忽然被改了名,不知为何。王语嫣博学多才,一心恋着表哥慕容复,却被痴情公子段誉苦缠,终于为段誉的痴行感动。在整部《天龙八部》之中,他地位重要但是并不突出,还不如阿紫和阿朱。王语嫣是中上人物。

-----???不会吧!偶不喜欢=(((

我不是还没遇着吗?!
再说了,咱的气质还是有一点的吧?!
话说回来,风子哥.... 你有没有当大帝的那个命我是不知道啦,但至少你有吃尽满汗全席的好胃口吧? 哈哈哈~

hoho~~马雷,你就少吃点肉好啦,可以多吃鱼和鸡肉,那里脂肪含量少点,多吃蔬果还有啦,生命在于运动嘛,多运动运动减下来都不大用忌口=)