ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

惊雷击中住宅楼 9台太阳能热水器受损

楼主
惊雷击中住宅楼 9台太阳能热水器受损

武汉晨报讯 记者冯麒

--------------------------------------------------------------------------------

记者昨日从省防雷中心获悉,4月18日强雷暴天气过程中,9台太阳能热水器因雷击损坏,这在我省已上报雷灾记录中尚属首次。

据省防雷中心有关人士介绍,4月18日的强雷暴天气过程中,武汉理工大学余家头校区联盟小区5号、6号、8号、9号住宅楼多家住户遭受感应雷击,楼内宽带、有线电视、防盗对讲系统均遭损坏,9家住户太阳能热水器温度水位感应设备也被雷击击坏,部分住户家中网卡、MODEM、电话、电视、DVD、电热水壶等也有损毁。

省防雷中心高级工程师黄克俭表示,安装在楼顶的太阳能热水器电源线、信号线均应采用金属屏蔽保护,以防感应雷击。室内则应在漏电开关后端增设电源SPD(电涌保护器),以防止从天面传导下来的雷电流损坏太阳能热水器电加热和水位、温度监测显示系统,以及防止通过该电源线路反馈到电源系统,从而损坏其他家用电器。

目前市场上太阳能热水器大多宣称具有防雷功能,厂家采取防雷措施的性能,须通过国家相关质检部门检测鉴定,安装后还须防雷检测机构检测,是否符合国家相应防雷标准。

沙发
克子,行动了吗?

地板
那还用说……

下水道
这文有点作用。从前做了方案没做的几家,已开始和我联系了。
但是,人手不够啊,真的差几个高手。

你终于来了。我已经等了很久。

为什么上海光下雨不打雷?

有人建议我在办公室不要供财神,改成雷公!

呵呵~~~~高明啊,快点行动啊

哈哈。我想回南京打工,谁有防雷公司名单

这样的好文章建议多发,如有的话。拿给客户看,作用会很大!

以此为契机将SPD推广到家庭——市场前景广大啊
现在很多太阳能的东西没有作防雷保护——有市场啊
建议将防雷产品直接推广到太阳能厂家——我是庸手,你们要吗?