ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

浪涌保护器器接地问题求解

楼主
现在防雷技术随着客户需求和电子、气设备的集成化而逐渐提高,然后避雷器成为不可忽视的一大产品,根据我在施工过程中发现以下疑问:
1、第一级电源浪涌保护器的接地线能否直接接在供电接地汇流排上?同样二级、三级也是否能接在供配电的接地线上?根据我个人意见,我觉得可以这样做,只要接地电阻符合接地要求时就可以,但是有些同行认为不行,这个比较危险,具体是否行呢,请大家给点意见。

2、视频信号浪涌保护器(室外监控机二合一/三合一类型浪涌保护器),该产品安装多位于室外,接地比较困难,很多时候安装的位置都是位于引下线位置,直接开凿柱筋预留接地,危险程度反而增加了,那么我们是否可以将其接地端直接接在配电线路上的地线上?

3、,视频信号浪涌保护器接地时是必须将两端接地端子都接地吗?
沙发
貌似,我也很纠结的问题!

地板
那你的看法呢?

下水道
第一个问题,我认为可以这样接,反正就近原则,电阻达到就行。第二个问题我一般是单独做组地网,第三个问题没看懂,视频防雷器不是一个接地端吗?

就近原则?解释下咯!

浪涌保护器(视频),其实是只有一个接地孔,但是两端都可以接的,有的要求在进线接地端接屏蔽线,出线端接地!!

hleiA7 发表于 2014-8-5 00:07
浪涌保护器(视频),其实是只有一个接地孔,但是两端都可以接的,有的要求在进线接地端接屏蔽线,出线端接 ...

这个还真没注意

呵呵,下次注意并认真分析下吧~

个人意见:
1、可行,就近,接地线短
2、不可行
3、两端PE是联通的,个人一般接IN端

第一级或几级SPD本身有安装距离,一般不可能接在一个汇流排上。不管几级SPD接地线均可以接地PE线上,SPD在GB50057-2010规定中属于等电位连接设施的一部分,这个是可以的。第二个问题视频信号采取TN-S电源系统的可以接PE线上。但当采取多点供电的同轴或双绞线电缆时应在视频放大器前加装SPD。第三个问题不明白你问的是什么问题。