ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: 章1253

我们单位昨天遭雷击了

你进行技术性挑战,这不就是否定了他们的权威地位?他们的权威地位没有了,如何去制定政策?

60米的避雷针太高了,恐怕会侧击吧。
反击的可能性比较大,另外我觉得从卫星天馈进来的感应雷可能性大,如果卫星是双向的那还会把雷引导电源系统。
反正没有现场设备连接图,我也说不出。

下面引用由章12532003/08/11 07:00pm 发表的内容:
我们这儿铁塔高60米,相应避雷针也高60米,所有的建筑物和地面站离铁塔不超过30米。但有另外一个现象,我们有台功率比较大的发射机开机后会对其他机器产生干扰,图象有不明显的滚道,声音有交流哼声,但查所有的 ...

检查你的进出缆线,一定有一根距离工频电源线很近,而且它和工频电源线是在很长一段平行布线的(估计大于15米)。另外,检查你的发射机的播出角。看看它正对的方向上是否有架空电缆。最后,你的地线系统布线有问题。信号和设备保护部分之间缺少必要的隔离。

你的现象让我想起我给内蒙古广电做的一个改造工程,很类似。

引用“我在安徽一个城市:马鞍山”
据我知道的马鞍山曾经遭到过一次雷击,好象是公用IC卡电话。
这里是不是受到地理位置、矿产资源等方面的影响啊!怎么总会有雷击出现!