ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

各位有无人研究怎么抑制钠秒甚至几十GHz频率的过电压

楼主
赶快研究吧,否则又要被老外独霸市场了。现在已经开始在宣传了。。。快!快!
其它信息我也不了解。别问我具体问题
沙发
钠秒?几十GHz?过电压?……

什么和什么呀?这种过电压是怎么产生的?电磁暴?

不明白你在说什么……

地板
这种过电压的产生原因很多。比如雷击来了,虽然有防雷器,但高频部分过去了,而且防雷器动作时间也有限。

下水道
不就是说的滤波那一类东西吗,电磁干扰那类,去看电磁兼容方面的东西就行了吧

嘿嘿。去看另一处我怎么说的:)

想得太简单了。频率上G了,滤波也不好使。一帮美国的科学家已经研究出来,开始商用了。

我虽然没有明白你说的是什么,可我觉得你有个数量级的问题。

一纳秒(1ns)的脉冲的频率是(1GHz)。你要问几十GHz频率的过电压,那它的脉冲宽度是皮秒级(ps)。这样说就很清楚了。首先:这样的脉冲无论其幅值多么大都不会影响工频电源系统的安全。其次:它也根本不会影响我们通常所说的局域网络或者广域网络系统数据传输。最后:在第五代微波数据平台没有建立起来之前,至少它也不会影响微波数据传输系统。那它影响什么呢?

OK。这样的东西只能对一种系统有影响,那就是高端卫星数据传输设备。所以几十GHz频率的过电压目前只能影响军用数据卫星上星端。至于影响有多大……谁知道啊:(

我觉得只要使用窄带带通高频滤波器就完全能把它搞掉。有什么值得好研究的?

也许我还没有弄明白你说的是什么。因为你没说明白。等你说明白了我再告诉你到底怎么弄好吗?

是可靠性,你说的都是对业务的影响。
这种脉冲对器件可靠性影响很大,据美国人说,他们在实验室发现,电子设备很多损坏都是因为这种脉冲加速器件老化失效。可惜我没钱,否则我就去他们实验室看看。
我想不是你想得明白不想得明白,是需要做实验了,不过这个实验室恐怕难找得很。

汗……

空间电磁辐射中光子的寿命换算一下频率和你说的相同。OK,如果要防空间电磁辐射根本不需要使用任何器件,只需要喷涂抗辐射保护膜就可以。

现在有很多公司都生产IC抗静电、抗电磁辐射保护膜。那样应该更有效吧?我还是不知道你要做什么,说的是什么:(

幅值上千V,频率最高达到几十G。