ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

这两个公式的适用范围?

楼主

这两个公式适用哪些地网的计算?
能用这公式计算深井中的镀铜钢管的接地电阻吗?
  求解!
沙发
,没人知道吗?

地板

呵呵~~  
一个是计算水平的,,另一个是垂直的。。
我一般采用K*P 简单的计算一下。。因为这只是一根接地体的地阻,作为一个地网来实施的话,应该采用复合的计算公式。。

因为我没施工过深井这块,不是很清楚,所以你的第三问我说不上来,肯定有其他人能解决这块的。。

等其他人的回复,我正好学习一下。。

下水道
斯峰 发表于 2011-6-21 17:55
呵呵~~  
一个是计算水平的,,另一个是垂直的。。
我一般采用K*P 简单的计算一下。。因为这只是一根接 ...

呵呵,
       这两个公式的确一个是计算水平,一个计算垂直!
       这位兄弟,你可能没明白我的意思,我想说的是:这两个公式适用计算哪些地网?  比如:防雷建筑物、10kV杆塔、加油站、变电站、移动基站等等。。。(可能这样问还是有些不准确)
      我主要想知道的就是这个垂直计算公式能不能用来计算深井中钢管的接地电阻。如能,计算出来的数值与实际的数值的误差有多大!
       希望高手解答,学习学习。。。